Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Нельзя скушать: светильник SO-sage от Petite Friture

Французский дизайнер Сэм Барон (Sam Baron) создал коллекцию уникальных подвесных светильников SO-sage для бренда Petite Friture.

 

Светильники So-Sage от Petite Friture

 

Подвесные светильники были спроектированы так, чтобы выглядеть в точности как колбасы разного вида, которые свисают с потолка точно так же, как и в традиционном мясном магазине.

 

Светильники So-Sage от Petite Friture

 

Дизайнер пошёл дальше и воплотил в своей новой модели не только абстрактный образ колбасы, но продумал шесть различных вариантов, каждый из которых восходит к конкретному виду колбасы или сосисок. Получившиеся светильники имеют разные размеры и форму, которая отсылает к реально существующему прототипу, доступному в продовольственных магазинах сегодня.

 

Светильники So-Sage от Petite Friture

 

Эти светильники, изготовленные из безопасного боросиликатного стекла можно сгруппировать или же повесить индивидуально (кроме отдельных подвесов, Petite Friture предлагает готовые композиции на три, пять или шесть подвесов, закреплённых на единой потолочной базе).

 

Светильники So-Sage от Petite Friture

 

Говоря о осветительных качествах светильника, нужно отметить, что его ироничный визуальный образ тем не менее уступает ведущую роль собственно излучаемому свету. Прозрачный корпус с хорошими оптическими характеристиками, простые линии, очерчивающие его, яркий глянец прозрачного стекла выводят свет на первое место и позволяют ему равномерно распределяться в пространстве вокруг. Все светильники из коллекции SO-sage рассчитаны на работу с одной маленькой галогенной лампой.

 

Светильники SO-sage можно приобрести только через аккредитованных агентов Petite Friture, приблизительная розничная цена на подвесные модели начинается от 280€.

 

Светильники So-Sage от Petite Friture

Наверх