Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Небумажные светильники Like Paper от Dua Collection

Дизайнеры Мириам Ауст (Miriam Aust) и Себастьян Амелунг (Sebastian Amelung) из кёльнской дизайн-студии Dua Collection представили оригинальные светильники Like Paper. Кажется, что их абажуры сделаны из клочков мятой бумаги; на самом же деле весь корпус светильника Like Paper изготовлен из цемента. Название коллекции, Like Paper, в переводе с английского дословно означает «Словно бумага».

 

Светильники Like Paper от Dua Collection

 

Создавая светильник Like Paper, Ауст и Амелунг раскрыли и познали все уникальные свойства цемента как декоративного элемента, и эти маленькие детали позволяют Like Paper привлекать внимание и демонстрировать зрителям свой уникальный образ. Эти светильники производятся вручную: каждый из выпущенных Like Paper неповторим, имеет свою собственную форму, складки и «морщинки» на поверхности – конечно, все эти «шероховатости» делают каждое изделие непохожим на другие. Эти светильники создают своеобрзаную игру светотени. Именно так и получается данный эффект.

 

Светильники Like Paper от Dua Collection

 

Многочисленные вариации формы Like Paper можно объединить в две категории – подвесные и настольные модели. Среди подвесных предлагается три варианта формы – более плоский, более вытянутый или же «средний» вариант оформления плафона. Внутри светильника предполагается установка галогенной лампы с рефлектором.

 

Светильники Like Paper от Dua Collection

 

Проект уже успел получить престижные немецкие награды за достижения в дизайн-среде: German Design Award в 2013, а также Designpreis BRD в 2015 году.

 

Приобрести светильник «Like Paper» можно на официальном сайте дизайн-студии Dua, розничная цена составляет 265 €.

Наверх