Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Не только шутки шутить: Karman представляет функциональные новинки

В этом году итальянский бренд Karman представил огромное количество новинок – как декоративных моделей, так и более «приземлённых» архитектурных, которые, однако, выглядят при этом не менее приятно. Мы подробно рассматривали некоторые светильники в предыдущих статьях, а в этот раз остановимся на двух коллекциях, которые в первую очередь функциональны. Может быть, они выглядят не так оригинально, как светильники в виде зверей и не ироничны, как керамическое бра с человечками, но зато они способны решить чёткие световые задачи и даже кое-что ещё.

 

Светильник Narciso от Karman

 

Так, Narciso сочетает в себе функционал бра для рассеянной подсветки и небольшое «запасное» зеркало. И название, и внешний вид Narciso отсылает нас к древним историям из мифологии. Главный герой здесь – это источник, усиливающий свой собственный свет точно так же, как красота Нарцисса, отражающаяся в зеркале.

 

Светильник Narciso от Karman

 

Сделанное из матового белого алюминия, это бра имеет форму асимметричной призмы на трапециевидной базе, частично покрытое зеркальной отделкой. Кстати, эта модель предлагается в двух вариантах немного разного размера – с квадратным или прямоугольным зеркалом. Narciso – гибкая в применении, мультифункциональная деталь интерьера. С одной стороны, светильник обеспечивает полноценную подсветку для коридора, вестибюля или приёмной, а с другой стороны – это шанс на тот самый «последний взгляд», который вы бросите сами на себя, прежде чем покинуть дом.

 

Светильник Lamina от Karman

 

И совсем другой образ предлагает нам Lamina. Здесь две тонкие металлические пластинки словно вплетаются друг в друга, а где-то между ними находится невидимый для зрителя источник света. Отражаясь и рассеиваясь, свет подчёркивает ясный геометрический узор, созданный корпусом светильника.

 

Светильник Lamina от Karman

 

Тонкий, как фольга, корпус из матового белого алюминия продуман и согнут, образуя минималистичную форму. Перекрещенные прямые линии создают деликатную гармоническую связь. Lamina предлагается в исполнении для дома или для фасада, причём «домашняя» версия украшена красной текстильной оплёткой провода, а «уличная» остаётся полностью в белом цвете.

 

Светильник Lamina от Karman

 

Вот такие незаурядные решения «обычных» повседневных задач предлагает нам Karman сегодня. Ведь, действительно, зачем светильнику быть «нормальным», когда можно быть необычным?  

 

 

Информация из рассылки и с официального сайта фабрики: https://www.karmanitalia.it/en/collezioni/collezione-2019/

Вас могут заинтересовать
Наверх