Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Не только дерево: новые коллекции светильников от LZF

LZF – не первые, кто сделал светильник из дерева, но они – единственная компания, которая специализируется именно на таких светильниках. В качестве материала для всех моделей LZF используется натуральная древесина: тополь, вишня и береза. В 2020 году, несмотря на эпидемию коронавируса и отмену всех крупных международных выставок, они представляют целую россыпь новинок. Самые интересные из них мы рассмотрим в этой статье.

 

Светильник Dune от LZF

 

Dune – это скульптурный подвесной светильник с интригующим аморфным корпусом из боросиликатного стекла, которое выдувается вручную. Внутри стеклянного плафона расположен рассеиватель из фирменного древесного шпона, приоткрытым, как стручок, с одной стороны. Свет как бы проливается наружу, а учитывая возможность диммирования (регулирования силы света), с помощью этой модели можно добиться самых разных световых эффектов в помещении. В этом необычном для фабрики LZF светильнике ноу-хау по обработке дерева удачно сочетается с выразительными возможностями стекла, а также необычными очертаниями светильника.

 

Светильник Estela от LZF

 

Немного похожа на него и следующая модель, Estela, своеобразная «капсула света», в тонком корпусе которой заключён длинный светодиодный модуль, обеспечивающий равномерную подсветку пространства. Здесь также боросиликатное стекло используется в качестве наружной части корпуса, а деревянный шпон выполняет функцию первичного рассеивателя. Свет, проходящий через тонкие фанерные листы, заставляет светильник выглядеть очень необычно, и при этом освещать окружающее пространство словно из ниоткуда. Estela со своим мягким светом отлично подойдёт для освещения кабинетов, рабочих помещений или залов для бильярда.

 

Светильник Maruja от LZF

 

Maruja пополняет ряд декоративных светильников с плафоном из «лепестков» необычной формы. Кроме подчёркнуто современной формы, Maruja – это первый для компании LZF светильник, который поставляется в абсолютно плоском виде. Каждый покупатель собирает его сам, как конструктор. В комплекте поставляются полоски из древесного шпона (они имеют разный размер), металлическая арматура и все элементы для крепления. Самостоятельная сборка Maruja доступна каждому, не нужно обладать ни особыми знаниями, ни инструментами, чтобы создать свой собственный светильник. Нужно лишь вставить лампочку!

 

Светильник Suns от LZF

 

Suns – это своего рода небесное тело, крупная декоративная панель, которая излучает и рассеивает свет, а также помогает уменьшить уровень шума в помещении. Эту модель создала японка Микия Кобаяси (Mikiya Kobayashi), живущая в данный момент в Испании, и в этом светильнике ей удалось соединить тихую, спокойную красоту, присущую японскому искусству, и проверенные веками технологии ручной обработки дерева, по которым узнают продукцию LZF.

Светильник Eris от LZF

Eris – абстрактный светильник для настольной поверхности или потолка, самостоятельный и эффектный. Его плафон из боросиликатного стекла изящно обрамляет внутреннюю тонкую трубку из полупрозрачной фанеры, внутри которой расположен источник света.

 

Светильник Oh-Line от LZF

 

Oh-Line и I-Line – серия архитектурных светильников, возникшая в противовес чересчур скучному «профессиональному» освещению. В отличие от строгих «прямоугольников» чёрного и белого цвета, которые мы привыкли видеть у крупных производителей технического света, кольца Oh-Line и линейные I-Line украшены фирменным слоем древесного шпона, который, будучи подсвеченным, создаёт уютную атмосферу в интерьере.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://lzf-lamps.com/products/#filter=.new-products

 

Наверх