Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Не светильник, но полноценный живой потолок: световая система Nuvem от Slamp

Не светильник, но полноценный живой потолок: так дизайнер Мигель Арруда (Miguel Arruda) представляет свою последнюю работу для Slamp. Разработанная им модульная система основывается на символизме, который Арруда использовал в 80-х годах для своих скульптурных работ.

 

Световая система Nuvem от Slamp

 

Сегодня совместно с инженерами Slamp дизайнер превратил своё собственное творение в отточенные, выгнутые сочленённые шестиугольные секции длиной в метр. Их можно комбинировать вплоть до бесконечности, заполняя пустое пространство парящими, как в космосе, живыми поверхностями. И всё это подсвечивается двунаправленными точечными светильниками с лампой GU10. Так что новая коллекция, получившая название Nuvem – это целая потолочная система с декоративными, архитектурными, скульптурными и световыми функциями.

 

Световая система Nuvem от Slamp

 

Стандартная высота подвесных тросов у Nuvem – 6 метров, но даже когда конструкция уже закреплена на потолке, композицию можно изменять: под каждым декоративным модулем скрыта система, позволяющая изменять высоту подвешивания. Натягивая или отпуская отдельные тросы, можно растянуть или переместить элементы композиции: они ведут себя совсем как живые существа, которые растут и меняют свои очертания.

 

Световая система Nuvem от Slamp

 

Система подсветки Nuvem – это несколько двусторонних спотов, которые расположены через каждый квадратный метр. Они могут быть расположены снизу или сверху относительно главной структуры, а провода подходят к ним через полости между модулями. Если нужно создать более интенсивное освещение, базовую структуру можно дополнить бОльшим количеством точечных светильников.

 

Световая система Nuvem от Slamp

 

От простого светильника к вертикальной архитектурной декорации: Nuvem расширяет границы традиционной светотехники, трансформируя архитектурные элементы пространства, двигаясь сквозь воздушные объёмы от стены к стене, создавая бесконечное живое небо где-то под настоящим потолком. Вся система выглядит лёгкой, светлой, словно облачко, которое не только украшает собой интерьер, но и придаёт ему новое качество и освещая его.

 

Световая система Nuvem от Slamp

 

Фабрика Slamp стандартизировала эту необычную световую систему, «упаковав» её в готовые решения на 2, 3, 5 или 7 модулей, которые доступны к заказу уже сегодня. Если стандартные размеры не подходят для вашего проекта, инженеры Slamp предоставят вам индивидуальное решение по вашим размерам.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.slamp.com/en/nuvem/

Наверх