Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Наследие, эволюция, актуальность: Studio Italia Design теперь Lodes

В этом году известной итальянской компании Studio Italia Design исполняется 70 лет. За это время многое изменилось и в жизни самой фабрики, и в мире вокруг неё, поэтому в это непростое, но важное время компания полностью меняет свой внешний облик, логотип, и имя. Теперь она будет называться Lodes: это компактное, запоминающееся имя олицетворяет стремление компании к творчеству, созданию уникальных и оригинальных дизайнерских решений с неотъемлемыми элементами истинно итальянского дизайна.

 

Светильник Nostalgia от Lodes

 

Lodes управляется третьим поколением одной и той же семьи, и для них это уже не первое изменение подобного рода. Прошлое название компании, Studio Italia Design, возникло в 80-х и ознаменовало отход от традиционного венецианского стиля оформления светильников в пользу поиска новых и современных форм освещения. Это был первый шаг на пути становления собственного творческого и исследовательского пути бренда. С тех пор основные ценности компании остаются по большей части неизменными: это современный дизайн, технологии со смыслом и персонализированные объекты оформления и освещения.

 

Светильник Kelly от Lodes

 

Но это не значит, что компания отрекается от своих корней. Наоборот, для своих творений инженеры и дизайнеры выбирают такие черты – варианты отделки, материалы, цвета – которые демонстрируют итальянское и особенно венецианское происхождение фабрики, таким образом обыгрывая преемственность поколений и отдавая дань уважения давно сложившимся историческим традициям. Современные тона палитры Lodes подчеркивают универсальный и эклектичный характер бренда, светильники которого можно найти в интерьере и европейских, и российских домов, на греческой вилле, в огромном немецком банке или где-то далеко за океаном. Именно эту универсальность подчёркивает новый визуальный стиль компании, ведь она не только поменяла название, а прошла через полный цикл ребрендинга и встречает нас уже в новом облике.

 

Светильник Jefferson от Lodes

 

Светильники под брендом Lodes – это эффектный, продуманный и удобный продукт, гармонично сочетающий в себе технические новшества, сложные эстетические элементы и удобство пользователя. С 1950 года компания пристально следила за технологиями производства разных материалов, переосмысляла их или создавала свои собственные инновации – и всё это ради того, чтобы выпускать подлинные, истинно итальянские светильники, которые радовали бы своих владельцев долгие годы.

 

Светильник Blow от Lodes

 

После традиционных для Италии летних каникул, когда фабрика вернётся к полноценной работе, мы будем готовы принять заказы на любые модели из ассортимента бывшей Studio Italia Design, с сегодняшнего дня ставшей Lodes!

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.lodes.com/?lang=en

 

 

Наверх