Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

На этот раз не из картона: новинка Chrona от Graypants

Голландско-американская студия Graypants представила новую коллекцию Chrona. Светильники в ней, вопреки ожиданиям, сделаны не из картона, а из металла и акрила с применением светодиодных технологий.

Светильники Chrona от Graypants

Именно необычные картонные корпуса сделали бренд Graypants узнаваемым во всём мире и снискали им популярность среди дизайнеров интерьера всего за несколько лет существования компании. Однако сейчас Graypants решили расширить свой ассортимент. Почему дизайнеры вдруг решили «изменить» привычному для них материалу и обратиться к совершенно другим визуальным средствам?

 

Светильники Chrona от Graypants

 

Как и у любого хоть сколько-нибудь уважающего себя бренда, у Graypants за каждой коллекцией стоит художественная идея, которую дизайнеры, иногда прибегая к сотрудничеству с инженерами, воплощают в своих творениях. Коллекция Chrona, конечно, не стала исключением: визуальный образ этих светильников призван имитировать звёздный ореол, яркое сияние, которое можно видеть на небе. Дизайнеры Graypants хотели, чтобы человек мог наслаждаться этим космическим феноменом не только ночью на улице, но и в своём собственном доме в любой момент, когда пожелает. Так и родилась простая и эффектная форма Chrona. Новинки получились вполне изысканными и привлекательными, а ассоциации со звёздами считываются моментально при взгляде на работающий в темноте светильник.

 

Светильники Chrona от Graypants

Кроме собственно светового эффекта, на «космический» образ работает и выбранный дизайнерами материал светильника. Формованные диски из латуни составляют корпус «звезды», в то время как между двух металлических элементов проходит широкая полоса из акрила, выполняющая функцию рассеивателя. Равномерная и мягкая засветка по всему диаметру светильника создаёт примерно такую же картинку, как газовая среда вокруг звезды, обрисовывая чёткий контур небесного тела или – в нашем случае – подвесного светильника для украшения интерьера.

 

Светильники Chrona от Graypants

 

Новая коллекция Chrona состоит из плоских дископодобных светильников, которые подвешиваются вертикально (вариант Chrona V) или горизонтально (Chrona H) к потолку. Диаметры светильников – от 15 до 45 сантиметров. Внутри каждой модели, конечно, светодиодные элементы – такой светильник прослужит долго и будет радовать комфортным и равномерным светом. Светильники Chrona можно использовать как в виде отдельного декоративного элемента, так и составлять эффектные «созвездия» из разных светильников, подвешенных вместе.

 

Светильники Chrona от Graypants

 

Наверх