Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Музыка чистых форм: Siren от Димы Логинова и Preciosa

Дима Логинов (Dima Loginoff), знаменитый на весь мир российский дизайнер, порадовал нас новой разработкой совместно с чешской фабрикой Preciosa. Сегодня это Siren, изящный светильник-колокол из стекла ручной работы. Коллекция впервые была представлена в Париже на выставке Maison&Objet.

 

Siren состоит из трёх колоколообразных форм разного размера и разной отделки, которые накладываются друг на друга и создают цельную форму светильника. Эти «колокола» бывают разных цветов – от тёмно-серого до более ярких розовых тонов. Разные оттенки по-разному сочетаются друг с другом, и интересно смотреть за их взаимной игрой, особенно когда светильник включён. Сам дизайнер, представляя своё новое творение, описывает этот эффект как «завораживающее сочетание цветов».

 

Светильник Siren от Preciosa

По словам Логинова, его целью в случае с Siren, как и с другими его творениями, было противостоять традиционному и привычному, предлагая взамен нечто современное и уникальное. В результате родился светильник, вдохновлённый только воображением дизайнера – привлекательный, элегантный, но в то же время очень простой, стильный и строгий внешне.

 

Светильник Siren от Preciosa

 

Светильники Siren сделаны из выдуваемого вручную стекла, и их образ дополняет фактурная матовая поверхность. Она помогает не только создать визуальный образ светильника, но и изменяет качество излучаемого света, делая его более рассеянным и мягким. Кроме этого, небольшие стеклянные шарики завершают корпус светильника с обоих концов, привнося немного декоративности в его образ.

 

Светильник Siren от Preciosa

 

Siren – это первая совместная работа чешской компании Preciosa и Димы Логинова, который живёт и работает в Москве. Ранее Логинов создавал предметы освещения для таких именитых брендов, как Studio Italia Design и Artemide.

 

Светильник Siren от Preciosa

 

Новинка Siren станет частью коллекции Solitaires от Preciosa: это отдельный ассортимент современных светильников, принципиально отличающийся от классических декоративных люстр из стекла и хрусталя, которые фабрика выпускает с 1724 года.

 

Светильник Siren от Preciosa

 

«Основая наш опыт на многовековой традиции производства стекла и обширных международных дизайнерских разработках, мы стремимся найти контакт с людьми по всему миру, которые ищут особые, уникальные средства освещения», – таковы слова вице-президента Preciosa Войты Малина (Vojta Malina).

 

Розничная стоимость одного подвесного светильника Siren составит 830€.

Наверх