Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Multiforme выпустила большой каталог новинок

Итальянская фабрика Multiforme представила результаты своей работы за 2017 год, выпустив каталог новинок Addendum. Это весьма объёмное дополнение к Главному каталогу будет действовать с ним одновременно, оно включает полностью продуманные новые модели, которые уже готовы для заказа.

 

В каталоге фабрика Multiforme делит все свои модели на два крупных рубрики. Timeless – это традиционные люстры из муранского стекла во всём своём великолепии: замысловатые классические «завитки», элегантные скруглённые линии, цветочные мотивы, абажуры ручной работы и богатейшая палитра цветов. А раздел Progressive вобрал в себя светильники современных форм: люстры с рожками на прямоугольной раме, потолочная база с множественными подвесами и другие популярные типы освещения.

 

Светильник Melisanda от Multiforme

 

Новинкам 2017 года нашлось место как в классическом, так и в современном разделах ассортимента. Многие уже существующие коллекции пополнились новыми экземплярами, но в первую очередь стоит обратить внимание на полностью новые коллекции.

 

Среди «классики» Timeless их пять: сдержанная Serenade, игривая и легкомысленная Melisanda, выразительная Tourbillon, снобистская Metropole и шикарная Montecristo. В каталоге для каждой из этих коллекций в качестве образца представлена подвесная люстра, но фабрика всегда напоминает, что готова пойти навстречу клиенту и изготовить по индивидуальному запросу комплементарные светильники – бра или настольные лампы – и украсить их так, как пожелает клиент, на выбор которому предоставляется огромное количество вариантов отделки и неповторимых цветов стекла. 

 

Светильник Tourbillon от Multiforme      

 

И отдельно стоит поговорить о новых коллекциях Progressive, в которых муранские стеклодувные традиции изящно сплетаются с требованиями современных интерьеров. В этой части новинок очень много, мы рассмотрим самые интересные из них:

 

Светильник Tribeca от Multiforme

 

Tribeca – элегантный подвесной светильник на 9 или 18 ламп, которые скрываются за цилиндрическим плафоном. Прямые линии, чёткие формы и яркие стеклянные детали (диски и ножки) делают эту модель подходящей для интерьеров в стиле ар-деко или гламур.

 

Светильник Dadaumpa от Multiforme

 

Dadaumpa – необычная и жизнерадостная модель с 24 лампочками G9, расположенными на разных уровнях. Светильник полностью сделан из непрозрачного белого стекла – чаши, ножки и плафоны; только маленький поясок, соединяющий сферический плафон с ножкой, оставлен прозрачным.

 

Светильник Galactic от Multiforme

 

Galactic – эффектная люстра для больших помещений. Полые стеклянные трубочки с рельефной отделкой собраны воедино лентой из металла, украшенного золотой фольгой. Источник света – 6 ламп накаливания внутри корпуса – незаметен для глаз, поэтому стекло и металл выступают как единый ансамбль, отражая и обогащая излучаемый свет.

 

Светильник Desafinado от Multiforme

 

Desafinado и OXI – подвесные светильники с плафонами из стекла, которые немного деформированы для придания им яркого и запоминающегося образа.

 

Светильник OXI от Multiforme

 

Круглые сферы (Desafinado) или вытянутые матовые капли (OXI) представлены в разнообразных размерах и отделках.

 

Светильник Polaris от Multiforme

 

Polaris – светильник, декоративные стеклянные элементы которого напоминают льдинки, свисающие с вашего потолка. Изнутри эти льдинки подсвечены маленькими галогенными лампами. На данный момент Polaris представлен только в виде потолочной модели.

 

Светильник Hexigo от Multiforme

 

B&L и Hexigo – традиционные по форме подвесные светильники, отсылающие нас к ретро-стилю и облику интерьеров 60-х годов ХХ века. Оба по умолчанию выполнены в бело-золотой отделке с применением позолоты арматуры, а плафоны – шары у B&L и высокие цилиндры у Hexigo – чередуют мягкий золотистый и белый узор на своей поверхности, создавая динамику.

 

Светильник Goblin от Multiforme

 

Goblin – ещё одна оригинальная модель, которая найдёт себе место в жилище неордирарных личностей. Словно составленная из кусочков других люстр, она, однако, имеет свою собственную, яркую индивидуальность. Кроме подвесной версии, в коллекцию Goblin также вошли три более скромных, но весьма выразительных потолочных светильника на длинной ножке и высокий торшер, который на первый взгляд также кажется классическим.

 

Multiforme – относительно молодой бренд, но с глубокими ремесленными корнями. Все компоненты светильников Multiforme производятся вручную, а наличие собственной стеклянной печи – особое преимущество для клиентов фабрики. Размеры и цвета всех позиций в каталоге можно менять: мастера Multiforme выполнят заказ каждого требовательного клиента. Эти слова подтверждают многочисленные контракты по освещению библиотек, клубов, гостиниц и частных домов в портфолио фабрики.

 

Внешний вид моделей Multiforme порадует как приверженцев классического стиля, так и любителей оригинальных современных форм. Дизайн их светильников не отстаёт от ведущих брендов, более известных на российском рынке, но только у Multiforme вы увидите такое богатство цветовых решений. Кроме традиционных оттенков стекла – прозрачный, янтарный, с золотой фольгой, дымчатый – фабрика предлагает свои ноу-хау цвета: аметист, капучино, морская волна, кварц, аквамарин, тёмно-серый, розовый и многие другие.

Наверх