Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade

Pampshade - это оригинальные светильники в виде хлебобулочных изделий, которые так и хочется укусить.

 

Светильники Pampshade

 

Бывший пекарь, а сейчас дизайнер Юкико Морита (Yukiko Morita) из Японии создала Pampshade, необычную серию уникальных и забавных светильников, изготовленных из домашнего хлеба. Их рецепт очень прост: это мука, соль, дрожжи, прорезиненные светодиоды и батареи для питания. Кроме того, готовый продукт получает покрытие из смолы, чтобы хлебный материал не гнил.

 

Светильники Pampshade

 

Исследованием свойств выпечки Морита увлеклась еще в студенческие годы. После окончания Университета искусства и дизайна в Киото, Морита основала марку Pampshade и занялась выпуском светильников из хлебобулочных изделий. Багеты и круассаны интересуют её не как продукт питания, а в качестве материала для создания декоративных предметов интерьера.

 

Светильники Pampshade

 

Технология Pampshade очень проста. Свежевыпеченный хлеб покрывают снаружи прозрачным полимерным составом, который является чем-то вроде консерванта — обеспечивает прочность и долгий срок службы. Затем у хлеба вынимают весь мякиш и устанавливают внутрь электрические компоненты. Лампа готова, главное — не пробовать её на зуб!

 

Светильники Pampshade

 

Необычные светильники Pampshade представлены в различных вариантах, среди прочих – легко узнаваемые багет, батар, круассан и пти-буль, небольшая французская булочка. Маленькие светильники-булочки работают на батарейках типа АА, а более крупные изделия уже подключаются к сети с помощью провода с вилкой, как «настоящие» светильники. Любой из этих светильников можно превратить в настольную, настенную или подвесную лампу по собственному желанию, приделав к «булочке» небольшой монтажный аксессуар или повесив светильник на крючок.

 

 

Светильники Pampshade

 

 

Эти свежевыпеченные светильники можно купить как в Японии, так и за её пределами. Морита продаёт светильники на собственном сайте, и цены начинаются от вполне гуманных 69 евро за один светильник без учёта доставки.

 

Светильники Pampshade

 

Наверх