Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Moooi устраивает вечеринку: новая коллекция The Party

Необычную коллекцию керамических светильников The Party презентовали на выставке Design Miami голландские дизайнеры Йос Кранен (Jos Kranen) и Йоханнес Гилле (Johannes Gille). Новая которую они разработали специально для известного голландского светового бренда Moooi.

 

Выпускники Академии дизайна Эйндховена, дуэт Kranen/Gille с лёгкостью превращает простые формы в необыкновенные объекты для украшения интерьера. Коллекция керамических настенных светильников The Party для Moooi – это целая семья, даже клан, состоящий из ярких, независимых личностей. Несмотря на некоторое сходство в образе, у каждого выдуманного Kranen/Gille персонажа есть свой характер. Их литые керамические лица раскрывают очаровательные личности: будущий аристократ, кокетка, оппортунист, патриот и даже «злой гений».

Светильники The Party от Moooi

И всё же, за бледными «фасадами» светильников скрыта озорная личность, которая привлекает внимание и заставляет наше воображение работать. Эта коллекция  действительно будет стимулировать интерес и любопытство с момента своего появления в доме. Светильники из этой коллекции можно использовать как по отдельности, так и вместе. Каждый из персонажей сохраняет свои декоративные качества, однако, если их рассматривать вместе как героев одной истории, они украсят любой интерьер своей непосредственностью и игривостью.

 

Светильники The Party от Moooi

В коллекции пять персонажей, причём каждая модель бра имеет своё собственное лицо. Про каждого героя дизайнеры придумали целую историю и, конечно, дали им имена: Мэр, Гленн, Берт, Коко и Тед. Все эти бра имеют небольшой размер – всего 10-11 см в высоту, но внутри «лиц» спрятан светодиодный модуль мощностью 5 Вт.

 

Светильники The Party от Moooi

 

Moooi сообщило о запуске новой коллекции одновременно с их премьерой на Design Miami. Светильники The Party были представлены на выставке так, что однозначно вызывали любопытство у всех заглядывающих на стенд, будто спрашивая у посетителей: «Какой ты сегодня?».

 

Светильники The Party от Moooi

 

Дизайнерский дуэт Kranen/Gille раньше работали в основном с галереями и музеями, создавая уникальные объекты в единичном количестве, и проект Party для них первый в своём роде. Впервые они занимаются разработкой продукта для массового производства по заказу крупнейшей компании, светильники которой продаются по всему миру. По словам Йоханнеса Гилле, одного из дизайнеров студии, несмотря на очевидную разницу рабочего процесса при дизайне уникального предмета или продукта для широких масс, первооснова такого процесса – это веселье. Для него творческий процесс не сильно изменился со времён детства, когда люди делают то, что хотят и как хотят. Только теперь у него и его партнёра есть возможность показать свои идеи всему миру.

 

Наверх