Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Минимализм в деле: Tip от Muuto

Йенс Фагер (Jens Fager), дизайнер из Швеции, создал простой и функциональный светильник, который идеально впишется в ассортимент датского бренда освещения и мебели Muuto.

 

Настольная лампа, получившая название Tip, сделана из алюминия, покрытого фактурной порошковой краской. Её простая и удобная, не перегруженная излишними деталями форма со смягчёнными чертами создаёт ощущение комфорта в помещении.

 

Светильник Tip от Muuto

 

Название этого светильника намекает на то, что у многих настольных ламп, в том числе и у самой Tip, плафон немного наклонён (в английском: tipped) по отношению к ножке. Это решение не случайно: так свет лучше распределяется в пространстве, а ещё такой плафон часто делают подвижным, чтобы пользователь мог наклонить светильник и направить свет в нужную точку.

 

Светильник Tip от Muuto

 

Корпус светильника украшен лазерными бороздками, незаметными издалека, которые сделаны для того, чтобы подчеркнуть чёткую геометрическую форму лампы. Как и следует из названия, небольшой плафон Tip можно наклонять и поворачивать. Ножка светильника также поворачивается относительно базы, в которой спрятан диммер – устройство регулирования силы света, так что владелец светильника сам может определять, насколько яркий свет ему необходим.

Светильник Tip от MuutoНастольная лампа Tip выпускается в четырёх цветах – чёрном, белом, оливковом и медно-красном.

 

Это уже не первый светильник, который Фагер создал для Muuto: например, в 2015 году он представил публике Grain, интересный подвесной светильник в оригинальном материале на основе бамбукового волокна. Вообще же фабрика Muuto работает со многими молодыми дизайнерами из Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии, открывая им широкие творческие возможности и реализуя их проекты в соответствии с запросами современного дизайнерского рынка.

 

Светильник Tip от Muuto

 

Muuto – это достаточно известная молодая датская компания, название которой намекает на финское “muutos” («перспектива» или «перемена»). Образцы мебели, света и декора, созданные на этой фабрике – это ярчайшие представители современного скандинавского минимализма в лучшем его проявлении. Чёткие формы, яркие, но комфортные цвета, удобство в использовании, минимум лишних деталей – вот основные черты, определяющие их продукцию и отличающие изделия Muuto от любых других.

 

Наверх