Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Минималистичные интерьерные украшения: новинки декоративного света от Luceplan

Многие из новых разработок итальянского бренда Luceplan ещё находятся в стадии прототипа, но уже в новом году их можно будет приобрести.

 

Illan: это эффектный подвесной светильник, напоминающий драгоценный браслет. Его корпус сделан из берёзы, причём дерево оставлено в своём естественном цвете. Древесина преобразовывается в тонкие фанерные листы, с помощью лазерной резки формирующиеся в тонкие полосы, из которых собирается структура светильника. Получается очень лёгкий и гибкий материал. В собранном виде светильник совершенно плоский; лишь будучи подвешенным к потолку, его необычный плафон сам собой обретает объём.

 

Светильник Illan от Luceplan

 

В этой необычной модели соединились технологические ноу-хау Luceplan, их опыт в работе над самыми разными материалами и возможности экологичного производства. А внутри этого привлекающего взгляды корпуса расположен LED-модуль с тёплым белым светом. Продуманная оптика, созданная специально для этой модели, обеспечивает равномерную и мягкую засветку пространства. Для этой модели Luceplan предлагает три размера: диаметр 60, 80 и 100 см.

 

Светильник Illan от Luceplan

 

Amidaba: название этой коллекции происходит от санскритского слова, обозначающего «бесконечный свет». Словно световой символ, запечатлённый в пространстве, Amidaba кажется вневременным предметом, который возник в интерьере сам собой. Изначально он проектировался как светильник для улицы, но его сдержанный образ позволяет использовать его в том числе и в домашних интерьерах. В коллекции есть две модели – высокий «торшер» для террас и садов, а также небольшая «настольная лампа» высотой 60 см, которая может выполнять функцию дорожного столбика на придомовой территории.

 

Светильник Amidaba от Luceplan

 

Создавая эти минималистичные светильники, дизайнер Diego Sferrazza вдохновлялся работами итальянских художников-спациалистов, которые воспринимали живопись и скульптуру как единое искусство, объединяющее цвет, звук, время и пространство. Подобно их работам, Amidaba лёгким росчерком формирует воздушный объём вокруг себя, используя возможности света и своей будто бы нарисованной формы. Для этой модели на Luceplan разработали необычную технологию, в результате применения которой эллиптический сегмент металлического тела светильника свободно изгибается в пространстве.

 

Светильник Amidaba от Luceplan

 

И, наконец, Trypta – светильник с акустическими функциями. Подвесы разных размеров. Эта коллекция тоже выйдет в продажу уже в следующем году. Но несмотря на то, что модель ещё не находится в производстве, Trypta уже победила в двух американских дизайнерских премиях от изданий The Architect’s Newspaper и Interior Design Magazine.

 

Светильник Trypta от Luceplan

 

Бренд Luceplan не был бы брендом Luceplan, не оснасти он хотя бы одну из декоративных коллекций дополнительной функциональной «начинкой». Для Trypta эта дополнительная функция, наравне с основной – освещением – это поглощение звуков в помещении, в котором находится светильник. Luceplan работают над звукопоглощающими материалами и проектируют светильники под эту задачу ещё с 2012 года, так что в Trypta используются уже проверенные технологии: три «лопасти» плафона вокруг центрального светящегося цилиндра – это акустические панели, покрытые негорючей трикотажной тканью.

 

Светильник Trypta от Luceplan

 

А что касается света, то он исходит из цилиндра и вверх, и вниз, так что светильник обеспечивает довольно интенсивное двустороннее освещение вкупе со звукопоглощением. Luceplan планирует выпустить несколько подвесных светильников, немного отличающихся по дизайну и размерам. За свет будут отвечать светодиодные модули по 25 Вт каждый, причём можно будет дистанционно настраивать температуру излучаемого ими света.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.luceplan.com/

 

Наверх