Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Межгалактический свет от студии Lake+Wells

Воплощение кропотливой ручной работы и деликатной механической обработки, Jax – это новый светильник от американской студии Lake+Wells. Его архитектурный облик, состоящий из чистых прямых линий и чётких форм, с помощью контраста неосязаемого света и осязаемого материала определяет пространство, время и объём вокруг себя.

 

Светильник Jax от Lake+Wells

 

По словам создателей этой модели, Jax живёт собственной жизнью в «будущем-прошлом» времени: это мир развития, мир идей и мечты, который мы сами себе представляем снова и снова, словно читая научно-фантастический роман. Окончательный дизайн этого модульного светильника представляет собой безвременную «межгалактическую» конструкцию, которая привносит свет в пространство безграничной, непроглядной темноты.

 

Светильник Jax от Lake+Wells

 

Структура светильника Jax подобна звезде: его лучи, напоминающие рисунок созвездий, создают особый загадочный эффект. Модульная конструкция позволяет создавать целые «туманности», скопления звёзд, где каждая хрустальная искорка рисует очертания своей собственной звезды.

 

Этот оригинальный светильник состоит из трёх основных элементов, которые являются традиционной частью любой привычной нам люстры. Корпус выполнен из высокоточно обработанного алюминия, который в конце производственного процесса подвергается анодизации и приобретает матированную поверхность. Источники света у Jax – это мощные светодиоды, скрытые за прозрачными хрустальными элементами. Гранёные «хрусталики», завершающие основу арматуры светильника, полируются на фабрике вручную. Эти два совершенно разных, но гармонично сочетающихся друг с другом материала дизайнеры украсили особым рельефом – аккуратные, плавные скосы у металла и чёткие грани хрусталя напоминают о классических подвесках-призмах, которые мы привыкли видеть на старых хрустальных люстрах.

 

Светильник Jax от Lake+Wells

 

Jax состоит из модулей – «ножки», хрустальные рассеиватели, соединительные элементы и электрические детали поставляются отдельно друг от друга, поэтому с помощью этой модели можно создать практически любую конструкцию – как традиционный подвесной светильник, так и эффектное украшение для стены или потолка. Неограниченные возможности соединения разных частей Jax позволяет создать бесконечное число композиций, в том числе и огромную конструкцию из сотни светодиодов для украшения большого помещения с высоким потолком.

 

Светильник Jax от Lake+Wells

 

Jax предлагается в трёх вариантах отделки металла: шампань, чёрный и серебристый, а декоративные хрустальные элементы могут быть либо прозрачными, либо дымчатыми. В стандартный комплект поставки входят 10, 20 либо 30 светодиодных элементов.

Наверх