Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Между архитектурой и светодизайном: новинки от LEDS C4

LEDS C4 разрабатывает и производит огромный спектр светильников самого разного назначения – от миниатюрных встроек до больших декоративных композиций, от влагозащищённых уличных светильников до сложных шинных систем для торговли. В этой статье мы расскажем о новых коллекциях декоративного сегмента, которые фабрика представила нам в 2020 году.

 

Светильник Coco от LEDS C4

 

Coco от Nahtrang Studio

 

Эта коллекция отличается органическими формами, лёгкой воздушной структурой и теплым сиянием. Мягкий рассеянный свет и скруглённые плафоны из матового стекла – это небольшое изменение классического всем знакомого дизайна люстры, над плафонами которой немного «поработала» гравитация. Элегантная асимметричная композиция Coco оставляет светильник нейтральным по отношению к интерьеру и позволяет ему адаптироваться к любому пространству, при этом обеспечивая естественный внешний вид и ощущение невесомости света. Сейчас в этой коллекции три светильника: одиночный подвес, композиция с 2 плафонами на горизонтальной опоре, и «люстра» с шестью плафонами на разных уровнях.

 

Светильник Punto от LEDS C4

 

Punto

 

Минималистичные подвесные светильники в виде шариков на тросах. Светильники настолько малы, что в фокусе внимания оказывается сам свет и то, как он используется, какие рисунки и эффекты создаёт. Punto обеспечивает сфокусированный свет с высокими хроматическими показателями, что особенно важно для домашнего интерьера, и обеспечивает превосходный визуальный комфорт. Этот простой и при этом симпатичный светильник легко станет частью пространства, не выделяясь при этом сам, но акцентируя внимание на том, что он подсвечивает. А можно использовать не одиночный подвес, а создать целую композицию из нескольких плафонов, и тогда эффект будет совсем другой: такой линейный «росчерк» станет полноценным участником дизайнерской «игры» в пространстве.

 

Светильник H от LEDS C4

 

H от Benedito Design

 

Этот необычный светильник – бра, а не подвес, как может показаться на первый взгляд. H – это современное прочтение классической настольной лампы с коническим тканевым абажуром. Новая модель сохраняет существенную часть геометрии своего прототипа, заменяя абажур визуально более лёгким отражателем из металла. Тонкий и невысокий «абажур» становится новым действующим лицом, а не просто функциональной необходимостью. Вся конструкция опирается на изящную ножку, которая крепится к стене и делает светильник более устойчивым. H светит как вниз, так и вверх, обеспечивая комфортное освещение в тёплых тонах, совершенствуя окружающее его пространство.

 

Светильник Noway от LEDS C4

 

Noway от Francesc Vilaró

 

Чем-то напоминающий предыдущую модель H, светильник Noway идёт ещё дальше в идее дематериализации, выводя свет как таковой на передний план. Совершенно лёгкий и простой в использовании светильник обеспечит комфорт и удобство, а также станет интересной частью интерьера. Плафон, который может быть матового чёрного или золотистого цвета, отражает свет вниз, но ни в коем случае не бликует в глаза владельцу. Вся эта конструкция подвешивается к потолку на практически незаметном тросе, засчёт чего кажется, будто Noway парит в воздухе, освещая пространство именно там, где нужно.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта:

https://leds-c4.com/

 

Наверх