Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

+MET: светильник, который может спасти жизнь

Для такой страны, как Япония, землетрясения – это проблема, с которой ежедневно приходится сталкиваться миллионам людей. Только представьте себе: каждые 5 минут можно почувствовать лёгкое сотрясение земли, а за год в среднем человек становится свидетелем и невольным участником двух тысяч землетрясений разной мощности. В зависимости от силы, землетрясения могут быть как временным неудобством, так и смертельно опасной угрозой.

 

Поэтому именно в Японии в первую очередь появилась необходимость в устройстве, которое всегда будет под рукой и поможет если не избежать угрозы, то хотя бы минимизировать урон. При этом этот предмет должен быть удобным и простым, потому что в экстренных ситуациях часто нет времени на то, чтобы разобраться в сложной программе или принципе действия.

 

Светильник +MET от Tanizawa

 

Для людей, живущих в сейсмоактивных зонах, важно всегда быть готовым к следующему подземному толчку. У многих жителей таких мест есть специальные наборы для экстренных случаев, но мало кто имеет свой собственный защитный шлем или, тем паче, носит его с собой. Конечно, на случай землетрясения на предприятиях обычно есть защитные каски, но они обычно хранятся на складах или в ящиках, к которым нет быстрого доступа.

 

Светильник +MET от Tanizawa

 

 

Именно поэтому был создан +MET: проект, соединяющий в себе базовые бытовые предметы – вазу и светильник – и средство защиты от землетрясения. Проект учредили японское отделение маркетингового гиганта J. Walter Thompson и компания Tanizawa, ведущий японский производитель защитных шлемов. Вместе эти две крупные фирмы разработали такую «каску», которая одновременно является объектом интерьера и в любой момент может быть использована как средство защиты. Шлемы +MET могут находиться в любом интерьере, быть спрятанными среди других предметов, но всегда будут доступны в случае опасности.

 

Светильник +MET от Tanizawa

 

+MET может быть исполнен в виде вазы для цветов (версия POT) или же в виде настольной лампы (версия LAMP). Особенно интересен вариант с лампой: кроме функции шлема, которую выполняет плафон, база светильника может быть использована как фонарь, который можно взять с собой. Эти объекты в обычном своём состоянии не привлекают к себе излишнего внимания – они лаконичны и приятны глазу. Ими можно украсить любой дом или офис, не испортив его внешний вид, зато добавив уверенности тем, кто будет в этом пространстве находиться.

 

Светильник +MET от Tanizawa

 

На данный момент +MET существует только в виде готового разработанного проекта и не поступал в розничную продажу. Предполагается выпуск ваз и настольных ламп в нескольких цветах, кроме стандартного белого, например, красный, жёлтый и салатовый. По словам создателей +МЕТ, их цель – продавать такие шлемы-светильники и вазы не только в магазинах инструментов, но и в салонах мебели и других популярных магазинах, чтобы как можно больше людей имело доступ к такому базовому средству защиты.

 

Светильник +MET от Tanizawa

Наверх