Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Melting Fez от Pieter Adam: восточные нотки современного света

Питер Адам (Pieter Adam), голландский дизайнер, создавший бренд светотехники и назвавший его своим именем, выпустил новую коллекцию светильников Melting Fez. Как и в других его коллекциях, в Melting Fez Адам исследует и сливает воедино эстетические приёмы, характерные для самых разных культур.

 

Острые углы внешнего корпуса, напоминающие декоративную отделку готической эпохи, прекрасно сочетаются с марокканскими мотивами тканевых фонариков. Тонкая, почти прозрачная ткань и грубый литой металл сплетаются вместе, чтобы рассказать невероятную историю о городе, в котором одновременно живут и здравствуют десятки культур: арабская, римская, финикийская, а теперь – и европейская. И в самом деле, этому городу есть, что рассказать нам.

 

Светильник Melting Fez от Pieter Adam

 

Светильники семейства Melting Fez удивительным образом сочетают таинственность и легкомысленность, роскошь и иронию, атмосферу древности и яркие линии современного декора. Источник света в Melting Fez прикрыт тканевым «абажуром», поэтому зритель не заметит лампы внутри него, какой бы она ни была – старая лампа накаливания, энергосберегающая «спираль» или LED-модуль. Этот эффект напоминает свет, который горит где-то внутри закрытого шатра или походной палатки. Вся новая коллекция – это эффектные светильники, в образе которых чётко прослеживаются нотки восточной загадочности и скрытой красоты.

 

Светильник Melting Fez от Pieter Adam

 

На данный момент коллекция состоит из двух подвесных светильников из литой латуни, которые рассчитаны на работу с лампой стандартного цоколя Е27 мощностью до 60 Вт. Каждый из этих светильников делается в трёх цветах: тёмная бронза, канадское золото или датское серебро. Фабрика планирует расширить коллекцию, впоследствии дополнив модельный ряд настенными бра.

 

Светильник Melting Fez от Pieter Adam

 

Pieter Adam – это небольшая нидерландская студия, увидевшая свет всего несколько лет назад с целью выпуска светильников высочайшего качества для домашних и рабочих интерьеров. Их главной задачей было предоставление своим клиентам стильных, функциональных и надёжных световых приборов по доступным ценам. Фабрика работает с традиционными материалами высшего класса: латунь, бронза, шёлк и стекло ручной работы. Таким образом и родились 6 основных коллекций, из которых и состоит каталог Pieter Adam: это Odeon, Bronx, Rosedale, Melting Paris, Melting Amsterdam и Twiggy.

 

Сейчас по всему миру работы Pieter Adam узнают именно по «тающим» светильникам, каждый из которых навеян впечатлением о большом и известном городе. Амстердам, Париж, а теперь и Фес – эти необыкновенно эффектные «плавящиеся» светильники, производимые полностью вручную, гарантированно привлекут внимание и будут радовать своего покупателя долгие годы.

Наверх