Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Masiero: обновление эклектичного ассортимента

Dimore – это новое имя для самых узнаваемых моделей Masiero в современном стиле

 

Светильники Raqam от Masiero

 

Итальянская фирма Masiero, известная большинству российских дизайнеров, традиционно делит свой ассортимент на три крупных раздела. Они издаются отдельными каталогами и каждому из них посвящён одноимённый раздел сайта. Два из них носят «говорящие» названия: в Classica представлены в основном светильники традиционного стиля, а в Ottocento (или «800») можно найти исторические модели подвесных люстр, которые производятся с использованием дорогостоящих материалов – 24-каратного золота, хрусталя высшего качества, дорогих тканей.

 

Светильники Honice от Masiero

 

Но узнают фабрику Masiero, пожалуй, именно по тем моделям, которые представлены в каталоге Eclectica. С 2018 года вся эта серия несёт новое имя – Dimore, что на итальянском обозначает «резиденция», «место жительства». Самим названием этого каталога Masiero подчёркивают, что эти модели созданы в первую очередь для домашних интерьеров, для украшения небольших пространств, где они блестяще сыграют свою роль акцента в интерьере. В этом каталоге находятся современные светильники совершенно разного плана: сдержанные, вычурные, изобилующие выразительными фактурами и формами или же, наоборот, поражающие изысканной простотой. Однако элегантность, качество изготовления и комфорт того, кто пользуется светильником, остаются неизменными вне зависимости от коллекции.

 

Светильники Raqam от Masiero

 

Компания не ограничилась новым именем для своего каталога, но и порадовала нас новинками.

 

Например, Nappe – небольшие подвесные светильники, воплощающие в себе суть понятия эклектики. Их можно поместить как на небольшой кухне, так и украсить ими большую и открытую лаунж-зону. Их корпус сделан из окрашенного металла, который украшен «бахромой» из тонких тросов или, по желанию клиента, цилиндром из прозрачного стекла с рельефной отделкой. Всего в этой коллекции 18 подвесных моделей, для каждой из которых можно выбрать наиболее подходящий цвет отделки. А особый рассеиватель делает их внешний облик ещё более интересным.

 

Светильники Nappe от Masiero

 

Honice – элегантный светильник вполне в духе Masiero: немного старомодный, немного футуристичный. Металлическая рамка (или широкая лента), вручную окрашенная в приглушённый золотистый цвет, украшена асимметричными прямоугольными элементами из оникса. Но этот светильник совсем не похож на те классические модели, которые мы представляем себе, думая о «светильнике с ониксом»: его чёткие линии, яркая динамика и, конечно, современная светодиодная «начинка» говорят сами за себя. Подвесные светильники светят как вверх, так и вниз: в коллекции представлены три прямых модели и две с основанием квадратной формы, а также два бра разной длины.

 

Светильники Honice от Masiero

 

Dame – другая новинка этого года, сделанная из лёгкого металла алюминия, гладкая поверхность которого украшена изящными цветами из полирезины. И конечно, этот светильник не так прост, как кажется: внутри сдержанного «абажура» скрыт особый рассеиватель – металлическая сетка, в которую вплетены восьмиугольные хрустальные элементы, а для большего эффекта всё это украшено стеклянными лепестками цветов. Игривые цветные блики от граней хрусталя обогащают атмосферу интерьера, даря заряд позитивных эмоций каждому, кто увидит этот светильник «в деле». В коллекции – три подвеса диаметром 18, 65 и 80 см, а также бра аналогичной формы.

 

Светильники Dame от Masiero

 

Darshan – совсем другой, сдержанный светильник, его стиль скорее подойдёт для гостиной или кабинета. Его основа сделана из полированной воронёной латуни, а рожки и основная часть корпуса – из дерева, обтянутого матовой экокожей. Структура любого светильника Darshan уравновешена и весьма строга: если это подвесная модель, то каждый рожок находится ровно напротив своего соседа; если это торшер или настольная лампа, то его ножка идеально ровна и симметрична. А еще в коллекции есть бра: два эклектичных «прямоугольника» с двусторонним светом – вверх и вниз, а также бра с «ножкой», больше похожее на фрагмент люстры. Самих люстр в коллекции три и они, в отличие от большинства других моделей Dimore, работают на привычных нам лампочках E14. Настольная лампа и торшер работают с лампочкой Е27.

 

Светильники Darshan от Masiero

 

Masiero также обновили Raqam, необычную модульную систему, которая увидела свет в прошлом году. Марк Садлер создал этот светильник-конструктор, чтобы каждый мог создать классическую «люстру» или, наоборот, единственную в своём роде световую конструкцию, сам. Для этого используется набор из нескольких модулей-трубок, сделанных из прозрачного стекла и украшенных хрустальными подвесками, а внутри – светодиодные модули. Из прямых, скруглённых или закрученных в спираль «рожек» (всего этих базовых модулей семь) можно собрать светильник любого размера, какой только придёт в голову.

 

Светильники Raqam от Masiero

 

В каталоге Dimore предложены несколько готовых вариантов Raqam, но в данном случае коллекция – это просто поле для творческих экспериментов, поддерживаемых производственными мощностями Masiero. С помощью этих светильников можно создать пространство, «нарисовав» и подчеркнув его архитектурные черты, а можно создать светильник своей мечты и гордо повесить его в центре комнаты.Для этой коллекции фабрика предлагает аж десять вариантов отделки металла и стекла: есть где развернуться!

 

Светильники Raqam от Masiero

 

 

Наверх