Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Marset показал новинки 2018 года

Испанский бренд декоративного света Marset на франкфуртской выставке Light+Building представил свои последние модели.

 

В этом году новые коллекции, выпущенные фабрикой Marset, объединены общей темой: все они исследуют влияние цвета и отражений на свет. Дизайнеры, работавшие над созданием новых моделей, изучали свойства и возможности разных материалов – стекла, латуни, дерева – стараясь найти оригинальные сочетания, которые можно было бы использовать при создании светильников. Каждая из новых моделей призвана стать новым, удобным и неордиарным предметом декора и освещения, украшающим пространство, в котором мы живём.

 

Dipping Light от Jordi Canudas

 

Кроме свой основной функции – освещения, Dipping Light старается удивить своего зрителя. Полоски разных оттенков краски, работая как своеобразный фильтр, «процеживают» через себя и рассеивают световой поток, создавая необыкновенно атмосферную подсветку. А когда светильник выключен, стеклянная сфера превращается в магический артефакт, который привлекает внимание и вновь становится дизайнерским акцентом в комнате.

 

Светильник Dipping Light от Marset

 

Эксперименты в алхимии света привели к созданию этой простой, но выразительной модели, которая служит сосудом для света, удерживающим самую его суть. Слои плотной краски рисуют на поверхности плафона концентрические круги и регулируют насыщенность света. Цветная краска становится своего рода абажуром для этой настольной лампы, придавая ему цвет, температуру и даже своего рода текстуру. Кстати, все манипуляции с окрашиванием плафона проводятся на фабрике Marset вручную. А латунная база визуально и структурно уравновешивает стеклянную сферу, помогая ей оставаться на месте.

 

Светильник Dipping Light от Marset

 

Для этой коллекции доступны шесть вариантов отделки плафона: зелёный, янтарный, розовый, белый, чёрный и синий. Настольные лампы в этой коллекции представлены в двух размерах.

 

Светильник Dipping Light от Marset

 

High Line от Josep Lluís Xuclà

 

Визуально представляющий из себя световую скульптуру, эффектный торшер High Line – это изящная и геометрически чёткая прямая линия, которая излучает свет, не выдавая глазу его источник.

 

Новое творение Хосепа Льюиса Ксукла создаёт непрямую подсветку: свет отражается от стены и уже затем рассеивается в пространстве. Часто такой принцип используется для потолочных или настенных светильников, и в их случае свет отражается от потолка, но здесь для дизайнера было важно использовать именно стену в качестве рефлектора. Светильник и стена работают в тандеме, поэтому предполагается, что стена и High Line будут находиться недалеко друг от друга.

 

Светильник High Line от Marset

 

Сам светильник – это эффектная и яркая композиция из разных объёмов и цветов. Визуально High Line состоит из трёх блоков: вертикальный длинный элемент из дерева (дуб или венге), в котором спрятан источник света, опирается на более приземистый прямоугольник из лакированного дерева. Оба они стоят на чёрной металлической базе, размеры которой позволяют определить оптимальную дистанцию до поверхности стены. Сочетание аскетичных форм и прямых линий с теплотой дерева и глубокими цветами рождает контрастное, но гармоничное ощущение.

 

Светильник High Line от Marset

 

Vetra от Joan Gaspar

 

На первый взгляд, это самый обычный подвесной светильник из стекла или на худой конец из пластика, какие мы привыкли видеть на кухне или в столовой. Однако Vetra таит в себе сюрпризы. Его стеклянный корпус, непрозрачный и полностью замкнутый, становится не плафоном, а отражателем. Автор этой модели, Хуан Гаспар, остроумно поместил источник света не внутри, а снаружи стекла. Благодаря этому оригинальному решению увеличивается светоотдача и в результате Vetra излучает больше света, чем мы привыкли ожидать от подобного светильника – причём этот свет не попадёт прямо в глаза и никогда не будет бликовать.

 

Светильник Vetra от Marset

 

Почти весь световой поток уходит вниз, создавая рассеянное освещение поверхности под светильником. Оставшаяся часть света фильтруется внутри самого корпуса и мягко подсвечивает его, деликатно выделяя элегантные линии светильника.

 

Светильник Vetra от Marset

 

В коллекции Vetra есть подвесные светильники диаметром 20, 32 и 43 см. Готовится также выпуск торшера и настольной лампы, причём ножки у них будут состоять из двух несимметричных частей – это дополнительный декоративный элемент, который не только станет удобным контейнером для проводов, но и сделает светильники ещё более привлекательными визуально.

 

Светильник Vetra от Marset

 

Новая, «юбилейная» отделка для Discoco

 

Самой, наверное, популярной модели Marset, подвесу-артишоку с круглыми «лопастями», Discoco исполнилось 10 лет! В честь этого знакового события фабрика подарила своему бестселлеру новую торжественную отделку: теперь корпус светильника могут сделать из натурального дуба.

 

Светильник Discoco от Marset

Невозможно переоценить дизайнерские качества древесины: она удобна, комфортна в использовании и с визуальной точки зрения, она делает свет тёплым и придаёт ни с чем не сравнимый уют помещению. Однако сделать древесину лёгкой – задача не из простых, поэтому на данный момент в деревянной отделке можно заказать только подвес диаметром 68 см. Внутренняя арматура остаётся металлической, окрашенная в графитовый цвет. Новая отделка придаёт современному светильнику совершенно новые нотки уюта и тепла, оставляя его вполне современным и позволяя вписаться в самые разные интерьеры.

 

Светильник Discoco от Marset

Наверх