Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Marset делится новинками

Испанская фабрика Marset поделилась информацией о новинках 2016 года. Кроме звезды выставки Milan Design Week модели Theia, о которой мы рассказывали ранее, фабрика представляет еще пять ярких новинок.

 

Светильник Concentric от Marset

 

Concentric: завораживающие линии

 

Настенно-потолочный светильник Concentric притягивает внимание как во включённом, так и в выключенном состоянии. Но по-настоящему он впечатляет, будучи единственным источником света в тёмном помещении: его правильные, симметричные линии и плоскости, окрашенные в разные цвета и освещаемые изнутри, создают поистине гипнотический эффект.

 

Concentric был рождён из наблюдения за простыми природными явлениями и физикой света, в частности – эффектом преломления и отражения световых лучей. Эта взаимозависимость цвета и света друг от друга и воплотилась в изящном дискообразном светильнике. Светильник предлагается в трёх вариациях: модель Corona с яркими неоновыми цветами, модель Major, окрашенная в тёплые цвета, и модель Minor с холодными оттенками – такой ассортимент позволит подобрать светильник под любой интерьер.

 

Светильник Aura от Marset

 

Aura: эмоциональный отпечаток в интерьере

 

Этот декоративный светильник обеспечивает отличное освещение, но он придаёт ценность интерьеру и в выключенном состоянии. Форма его корпуса вдохновлена традиционной формой графина, бытовой посуды, которую использовали многие народы в течение столетий, если не больше.

 

Aura – эмоциональный светильник, он включает в себе ассоциации и с прошлым, и с будущим – его визуальный образ, как и технологическая составляющая, весьма современны. Светильник работает на светодиодах, что необходимо для достижения актуальных показателей энергоэффективности и качества света – он мягкий и удобный, но в то же время достаточно яркий. Покупатель может выбрать прозрачное, цветное или молочно-белое стекло внешнего плафона.

 

Светильник Sun от Marset

 

Sun: свет утренней зари

 

Идея создания Sun – воспроизвести атмосферу ранних часов рассвета, когда свет от Солнца не спеша расплывается вдоль горизонта, прежде чем само светило явит себя человеку. Дизайнеры, создавшие этот светильник, экспериментировали с различными материалами, накладывая их друг на друга и изучая визуальные эффекты, чтобы создать насыщенное свечение, подобное природному.

 

Sun излучает очень атмосферный свет, приятный глазу и успокаивающий сознание. Именно такой свет сам по себе является частью интерьера, придаёт глубины пространству помещения. Использование в одном светильнике рассеивателей из совершенно разных материалов позволило добиться этого невероятного эффекта. Он состоит из металлической базы, поликарбонатового рассеивателя и светодиодного источника, спрятанного в круглой «капле» из дутого стекла.

 

Светильник N8 от Marset

 

№8: визуально и тактильно соблазнительная

 

Новая «лампочка для чтения» с лаконичным названием №8 привлекает не только взгляды. Все критерии, жизненно важные для светильника для чтения, здесь выполнены на отлично: эффективный источник света, простое управление, прочность материалов и соединений, ну и конечно же визуальная красота.

 

Небольшая необычная деталь: сферический плафон этого светильника, в котором и спрятаны светодиоды, выполнен из дерева, причем каждый плафончик производится вручную, что делает каждую №8 уникальной. Плафон имеет мягкую, гладкую отделку: если взять его в руку, ощущения будут похожими на те, как если бы Вы трогали бильярдный шар. А ножка светильника покрыта тканью. На данный момент фабрика предлагает два варианта отделки: полностью чёрный корпус, либо с плафоном в натуральном деревянном цвете.

 

Светильник Ginger от Marset

Ginger: уютный деревянный светильник

Дерево и свет так хорошо смотрятся вместе. Коллекция Ginger, дебютант прошлого года, значительно расширилась и в этом году в неё вошли новые настенные и настенно-потолочные модели. Так же, как и у предшественников – торшера, настольных и подвесных светильников – корпус новых бра Ginger состоит из древесины, фанеры и резины, спрессованных в очень плотный и очень тонкий слой. Такой плафон визуально очень лёгок, он одновременно выполняет декоративную функцию, отражает свет от источника в пространство и наполняет его особенной фактурой, делает объёмным. Бра предлагаются в трёх размерах и в различных цветах – белый, венге и дуб.

Кроме бра, в коллекцию также вошла мобильная настольная лампа. Встроенный литий-ионный аккумулятор позволяет использовать её без оглядки на розетки и провода. А подвесной светильник маленького диаметра (всего 20 см) дополнит композицию в тех помещениях, где требуется лишь небольшой световой акцент.

Наверх