Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Manta Ray: умный домашний свет

Последнее творение светового ателье Aqua Creations – это эксперимент на стыке дизайна, искусства, архитектуры и технологий. Manta Ray – это и светильник, и своего рода арт-объект, живая картина, которая может «мимикрировать», подстраиваясь под окружающую обстановку. И в данном случае это не громкие слова, а всего лишь описание функций этого необычного светильника.

 

Светильник Manta Ray от Aqua Creations

 

Manta Ray спроектирован на основе собственной разработки Aqua Creations, получившей название Responsive RGB LED Technology – «технологии адаптирующихся светодиодов». Цветные LED-модули способны сами задавать атмосферу в помещении, загораясь любым цветом видимого спектра. Это открывает множество возможностей: от практичной равномерной заливки белым или оттенённым светом до экспериментального светодизайна, превращающего комнату в художественную инсталляцию.

 

Светильник Manta Ray от Aqua Creations

 

Один из вариантов работы Responsive RGB LED – это создание определённого уровня подсветки в соответствии с временем суток: например, утром и днём – белый свет бодрящего холодного оттенка, который будет становиться всё теплее к приходу вечера. Можно выбрать один из предустановленных фабрикой режимов, а можно запрограммировать свой собственный световой рисунок. Да, именно так: с помощью адаптирующихся светодиодов можно превратить светильник в цифровую картину. И она может быть динамичной, меняться с течением времени или же по нажатию кнопки пульта. Manta Ray поддерживает диммирование со степенью яркости света от 0,1 до 100%, а в память светильника можно загрузить изображение или видео, и LED-модули будут их воспроихводить.

 

Светильник Manta Ray от Aqua Creations

 

Простая структура и удобство в использовании открывают Manta Ray дорогу в самые разные архитектурные проекты: это и домашние интерьеры, и кафе с ресторанами, и входные группы гостиниц, и даже ночные клубы. Динамичная технология Responsive RGB LED способна подстроиться буквально подо всё. Под её светом можно работать, танцевать, спать или медитировать – вы сами настраиваете свой светильник, и он работает так, как вы захотите.

 

Светильник Manta Ray от Aqua Creations

 

Manta Ray предлагается в подвесном, настенном и потолочном варианте. Модели имеют аналогичную структуру и управляются одинаково: в каждом светильнике находится маленькая карта памяти, доступ к которой осуществляется через Wi-Fi. Задать «режим работы» для каждого Manta Ray можно с помощью приложения на телефоне, пульта, средств «умного дома» или через любой компьютер, у которого есть интернет, используя специальный уникальный код.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://aquagallery.com/

 

Наверх