Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Маленькие, да удаленькие: Shellby и Hollow от Modular

Провокаторы от мира светотехники Modular выпустили две коллекции архитектурного света, которые можно назвать и сдержанными, и эффектными одновременно. Они небольшие по размеру, но при этом мощные; каждая модель создана для выполнения особой функции.

 

Светильник Shellby от Modular

 

Shellby сочетает в себе внешнюю красоту и внутренний настрой веселья. Его несимметричная структура заигрывает с нашим восприятием перспективы, заставляя нас думать, что светильник выглядит иначе, нежели на самом деле. Корпус Shellby глубоко утоплен в поверхность стены или потолка, а на его вогнутой поверхности, как на блюдечке, закреплён стеклянный плафон-шарик. Между прочим, этот маленький шарик выдувается из стекла вручную.

 

Светильник Shellby от Modular

 

Этот светильник достаточно мощный для того, чтобы взять на себя функцию основного света в течение дня и не только. Днём Shellby напоминает Солнце, а вечером и ночью это маленькая персональная луна. Он способен создавать и яркий, побуждающий к активным действиям дневной свет, и тёплую, приглушённую подсветку для уютного вечера.

 

Светильник Shellby от Modular

 

Асимметричный дизайн и игривое управление по прикосновению руки позволяют экспериментировать над разнообразными эффектами, которых можно добиться от такого кажущимся простым светильника. Ведь именно световые эффекты окажут самое большое влияние на внешний облик интерьера.

 

Modular выпускает как диммируемые, так и недиммируемые вариации модели. И не обязательно выбирать какой-то один светильник: благодаря необычной задорной форме несколько Shellby в одном пространстве будут выглядеть не менее выигрышно, чем по отдельности. Есть варианты как с заметной внешней рамкой, так и без неё. Традиционно для встраиваемых светильников предлагается белая или чёрная матовая отделка.

 

Светильник Hollow от Modular

 

Hollow – необычный светильник, невидимый и видимый одновременно: лёгким движением руки он меняет своё состояние. Сначала его свет кажется чем-то волшебным, а уже потом воспринимаешь его как что-то само собой разумеющееся, настолько органично он выглядит в интерьере. Исходящий от Hollow свет освещает не только пространство вокруг себя, но и подсвечивает черты самого светильника, деликатно выделяя его прямые линии на фоне стены или потолка. А ещё он весьма приятен на ощупь, ведь корпус покрыт необычной фактурной отделкой.

 

Светильник Hollow от Modular

 

Его можно сравнить с чем-нибудь, что одновременно и видимо, и нет. Он может слиться с окружающей средой, тогда он будет практически незаметным, оставляя лишь полосочку отражённого света на стене. Hollow не «выдаст» себя до того, как вы потрогаете его своей собственной рукой.

 

Светильник Hollow от Modular

 

Можно выбрать угол падения света в 90, 60 или 45 градусов, или всё, что между ними. Свет исходит с одной стороны скошенного цилиндра, и затем распространяется вокруг, отражаясь от стенок корпуса. Меняя угол падения света, можно создавать разнообразные световые эффекты. Для ещё большей персонализации можно совместить несколько цветов отделки: внутри – один, а снаружи – другой. Например, если использовать золотую «серединку», то Hollow даст интерьеру тёплые и уютное освещение. А чёрный светильник обеспечит более мягкий и приглушённый свет, зато на контрасте он будет сильно отличаться, выделяться на фоне других окружающих предметов.

 

Светильник Hollow от Modular

 

Hollow был представлен немного раньше первой модели, а именно – в сентябре 2019 года, но именно сейчас коллекция представлена наиболее широко. Кроме белого и чёрного цветов оформления теперь предлагается ещё и золотистая отделка. Этот светильник производится в двух вариантах размеров.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.supermodular.com/en

 

Наверх