Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Максимальный минимализм: новые светильники от Allied Maker

Нью-йоркская студия дизайна Allied Maker совместно со студией керамики MQuan представила новую коллекцию керамических светильников.

 

Светильники MQuan от Allied Maker

 

Мишель Кван (Michele Quan) – дизайнер из Канады, придумывающая и делающая из керамики декоративные предметы и объекты для дома и сада. Для изготовления светильников она воспользовалась производственными мощностями фабрики Allied Maker, но расписывала каждый светильник вручную, как и все другие свои работы.

 

В итоге были созданы три эффектных настенных светильника, украшенных в яркой графической манере Кван. Все три светильника представляют собой полукруг с плафоном-шаром в центре.

 

Светильники MQuan от Allied Maker

 

Для Мишель плоская и сама по себе невыразительная форма корпуса стала холстом для линий и цвета. Простая, но символически насыщенная декорация бра напоминает слегка видоизменённые элементы восточной иконографии, которыми вдохновляется Кван. По её словам, их красота и гармония её вдохновляет.

 

Светильники MQuan от Allied Maker

 

Совместная работа студий MQuan и Allied Maker — это результат кропотливого ручного труда и искусного инженерного мастерства. Внимание на всех этапах творения – от первоначальной идеи до финишной отделки – и индивидуальная работа над каждым отдельно взятым изделием прекрасно характеризуют этот светильник.

 

Светильники MQuan от Allied Maker

 

MQuan Orbs – это небольшие светильники: их ширина составляет 32 см, а высота – 18 см. Внутри этого бра, как и полагается продуманным современным моделям, находится светодиодная лампа с компактным цоколем G9.

 

Светильники MQuan от Allied Maker

 

Светильники Allied Maker + MQuan можно приобрести на собственном сайте студии, стоимость каждой модели – $895.

 

Allied Maker – это студия авторских светильников, имеющая собственное производство в Нью-Йорке. Их главная задача – дать новую жизнь американскому ремеслу и воплощать актуальные идеи соотечественников. Они сотрудничают с местными производителями и ценят высокотехнологичность и сложность идей, которые с помощью ручной работы доводятся до совершенства.

 

Особое внимание в студии уделяют работе с природными материалами, такими как латунь, стекло и твёрдая древесина. Все комплектующие – от стекла до электронной начинки – создаются внутри компании на собственном производстве. Компания сотрудничает с лучшими местными производителями, создавая современные и в то же время классические светильники, сделанные с любовью квалифицированными мастерами.

Наверх