Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Люстра из будущего: Samantha Chandelier

Francesco Faccin и Francesco Meda создали Samantha Chandelier, космический светильник с новаторскими OLED-элементами.

 

Созданная специально для галереи Nilufar и представленная во время Миланской недели дизайна 2017 года, подвесная люстра Samantha от Francesco Faccin и Francesco Meda вызывает в памяти ассоциации с последней сценой из «Космической одиссеей» Стэнли Кубрика.

 

Светильники Samantha Chandelier от Francesco Meda

 

Её необычная форма возникла из-за использования зеркальных панелей с OLED-модулями последнего поколения, смонтированными на конструкции из нержавеющей стали с лазерной резкой. Модульная структура этого необычного светильника позволяет собирать её элементы последовательно, что дает возможность использовать различные версии, которые могут быть адаптированы к конкретным пространствам – как частным, так и общественным.

 

Светильники Samantha Chandelier от Francesco Meda

 

Космическая эстетика подвеса Samantha отдает дань памяти итальянской женщине-астронавту Саманте Кристофоретти, в честь которой модель и получила своё название. Этот оригинальный проект, созданный двумя друзьями-дизайнерами, подчеркивает желание делиться и обмениваться различными навыками, чтобы получить результат, который в сумме становится больше, чем сумма их «индивидуальных взносов». Из-за использования OLED в качестве отправной точки, для дизайна открылось несколько неожиданных сценариев – и создатели Samantha не преминули воспользоваться возможностью спроектировать светильник абсолютно новой типологии.

 

Светильники Samantha Chandelier от Francesco Meda

 

Арматура из нержавеющей стали состоит из трех независимых OLED-модулей, которые выделяются своими острыми углами и чётко очерченными плоскостями. OLED, то есть Organic LED – это модули из органических светодиодов, используемые в Samantha; они имеют отражающую поверхность, которая придает этому арт-объекту волшебный вид, декоративный и в то же время выглядящий как техническое ноу-хау. Благодаря этой функции люстра отражает окружающую среду даже в выключенном состоянии. Такой неожиданный эффект превращает её в сверкающий глянцевый объект, который почти что чувствует себя живым.

 

Светильники Samantha Chandelier от Francesco Meda

 

OLED имеет диапазон цвета от красного до зелёного и белого, поэтому Samantha не только осветит, но и создаст нужное настроение в интерьере. Такой футуристичный светильник является идеальным дополнением к любому современному пространству, жители которого смотрят в будущее.

 

Наверх