Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Лёгкие как пёрышко: новые коллекции со стеклом от IDL

Итальянская фабрика IDL представляет новую порцию новинок: в этой статье мы посмотрим на коллекции Miu и её «сестру» Flower Miu, а также эффектные Angel и Floritude.

 

Лаконичные и эффектные светильники Miu состоят из изящных металлических стержней, соединённых между собой. В нижней части вертикальных стержней спрятаны миниатюрные светодиоды, которые при маленьком размере способны создать достаточно яркое освещение. А сам светильник украшен впечатляющей отделкой: корпус вручную покрывается особым составом и приобретает в результате один из четырёх оттенков – стальной, золотистый, состаренное золото или кортеновская окисленная сталь.

 

Светильник Miu от IDL

 

В коллекции есть подвесные модели как с несколькими, так и с одним источником света. Одиночные подвесные светильники предлагаются фабрикой как в стандартном исполнении, так и со скрытой базой, которая маскируется штукатуркой и делает образ светильника ещё более минималистичным. Кроме различных подвесных светильников, в коллекции также есть бра с 2 и 3 световыми стержнями. Как и у «старших братьев», у настенных моделей светодиоды находятся на концах стержня, поэтому бра светят вверх и вниз, а фронтальная сторона остаётся неподсвеченной, выступая в качестве выразительного скульптурного элемента на стене.

 

Светильник Miu от IDL

Flower Miu – это усовершенствованная модификация серии Miu. Она создана для тех, кто ещё не готов к тотальному минимализму и преобладанию чётких графических линий в своём интерьере, но хочет придать ему более современный облик, не расставаясь с привычными элементами уюта. Здесь металлические стержни украшены стеклянными плафонами в виде цветов, и именно эти цветы являются источником света вместо стержней у исходной модели.

 

Светильник Flower Miu от IDL

 

«Цветочки» рассыпаны по поверхности корпуса, они повёрнуты в разные стороны, поэтому свет от них исходит более равномерно, создавая атмосферную подсветку. Кстати, эти маленькие плафончики сделаны из муранского стекла: их производят вручную по старой венецианской методике, а затем крепят на основание из металла с современной отделкой. Вот такое гармоничное сочетание старого и нового предлагает бренд IDL.

 

Светильник Flower Miu от IDL

 

Floritude – другое прочтение флористической темы от мастеров фабрики IDL. Здесь главную роль играют маленькие хрустальные плафоны, словно проросшие сквозь «золотую клетку» из глянцевого металла. Декоративные элементы из хрусталя Swarovski или Asfour дополняют атмосферу помещения, насыщая её благородными бликами. Люстра Floritude имеет необычную лестничную структуру, которая спускается сверху вниз.

 

Светильник Floritude от IDL

 

Необычным экспериментом с современными формами представляется коллекция Angel. Для изготовления этих светильников используется традиционная итальянская техника pulegoso, при которой прозрачная стеклянная масса насыщается огромным количеством маленьких воздушных пузырей, и в итоге стекло выглядит как застывшая пена.

 

Светильник Angel от IDL

 

Необычное сочетание полупрозрачного стекла и гладких металлических элементов, словно сдерживающих их и не давая расплываться по пространству, усиливается при включении света. В основе светильников – подвесных, настольных и бра – скрытая светодиодная лента, которая попадает сразу на стекло и заставляет его светиться по всему объёму. Невесомые светильники напоминают пёрышки из крыла райской птицы – а может, даже и ангела, на что и намекает название коллекции.

 

Информация и изображения взяты из рассылки и с официального сайта фабрики: http://www.idlexport.it/illuminazione/

Наверх