Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Лёгкие бетонные... светильники от Renate Vos

Дизайнер из Нидерландов Ренате Вос (Renate Vos) совместно с брендом Serax создала коллекцию светильников из бетона и силиконового каучука.

 

Светильник Concrete Lights от Renate Vos

 

Несмотря на сдержанный и подчёркнуто нейтральный внешний облик, свет, исходящий от этих светильников, совершенно тёплый – это подходит для большинства домов, да и для общественных помещений тоже.

 

Светильник Concrete Lights от Renate Vos

 

Эти подвесные светильники, получившие говорящее название Concrete Lights, выросли из творческих экспериментов Вос с разными материалами и техниками. Каждая из подвесных моделей была создана как пример того, что можно сделать из бетона, сделав его визуальный образ более лёгким и подходящим для частных, домашних интерьеров. Совместив цемент и полупрозрачный материал на основе каучука и силикона, Вос получила интересную эклектичную форму, гармоничные контрасты которой работают на пользу друг другу. Индустриальный облик бетона смягчён и усовершенствован лёгкими и светлыми элементами, пропускающими свет. А прозрачные провода и минимум металлических деталей делают образ ещё более чистым и светлым.

 

Светильник Concrete Lights от Renate Vos

 

Изначально дизайнер создала подвесные светильники и их было три – диаметром 12, 17 и 34 сантиметра. Впоследствии к ним прибавились несколько настольных ламп аналогичного дизайна – от 30 см до метровой высоты, а также компактное бра, соответствующее общему образу коллекции. Все светильники рассчитаны на работу со знакомыми нам лампочками Е14 и Е27, и лучше всего будет использовать современные светодиодные варианты.

 

Светильник Concrete Lights от Renate Vos

 

Можно сказать, что окончательный облик коллекции Concrete возник у дизайнера не сразу, а в процессе работы над первоначальной идеей. Это характерно и для других работ Ренате Вос: её цель – это создание функционального устройства, имеющего некую «чудесную нотку» – необычную и приятную деталь, которая радовала бы хозяина каждой вещи, созданной ей. В этом ей помогла бельгийская компания Serax, которая занимается производством предметов мебели, освещения и декора, сотрудничая с европейскими дизайнерами. Личный и эмоциональный подход, а также внимание к технике работы над материалом – это важный элемент каждого изделия, выпускаемого под их торговой маркой.

 

Светильник Concrete Lights от Renate Vos

 

Светильники Concrete от Ренаты Вос и Serax можно купить по цене от €104,70 до €394,45 за штуку, цена зависит от выбранной модели.

 

Наверх