Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Lucerna от Ethimo: средиземноморский колорит

Итальянская компания Ethimo, производящая уличную мебель, обьявила о сотрудничестве с международно известным дизайнером Лукой Никетто (Luca Nichetto). Первый предмет, который дизайнер спроектировал для Ethimo – это мобильный светильник, получивший имя Lucerna.

 

Светильник Lucerna от Ethimo

 

Своим именем и образом Lucerna однозначно причисляет себя к средиземноморской культуре. В самом названии содержится отсылка к масляным фонарям, которые использовали римляне во времена расцвета цивилизации. Так же как и его древний прототип, Lucerna – это компактный фонарик, чей внешний вид претерпел изменения, чтобы соответствовать современным вкусам и нуждам. Это подтверждают и современные варианты отделки, которые предлагает фабрика: внешний стеклянный плафон может быть серым, янтарным или дымчатым коричневым, а корпус украшается матированной отделкой в цвете алюминия или латуни.

 

Светильник Lucerna от Ethimo

Корпус светильника состоит из водостойкой «базы» из анодированного алюминия, в которой электрические и технологические элементы надёжно скрыты от воздействия внешней среды и жидкостей, и наружного прозрачного плафона, который выдувается из стеклянной массы вручную. Прозрачный стеклянный плафон продуман таким образом, чтобы рассеивать свет от LED-модуля внутри корпуса максимально комфортно для человека, и при этом придавать форму и объём самому светильнику. Конечный световой эффект, конечно, будет зависеть от выбранного цвета стекла: разные цвета плафона будут окрашивать световой поток разными оттенками.

 

Светильник Lucerna от Ethimo

 

Металлическое кольцо в верхней части корпуса служит рукояткой для переноски и креплением: Lucerna можно использовать как настольную лампу, так и подвесить на трос, крючок, ветку или сделать из него висячее бра. Все модели из коллекции Lucerna можно использовать не только дома, но и на улице, ведь изначально этот светильник задумывался именно как уличное украшение.

 

Светильник Lucerna от Ethimo

Lucerna создан для того, чтобы быть рядом с человеком тогда, когда ему нужно: эта модель идеально подойдёт для использования на террассе, патио или в саду. Он найдёт себе место как в домашних интерьерах, так и в публичных пространствах – например, кафе или ресторанах. В любой ситуации Lucerna справится с задачей освещения пространства вокруг себя, создавая атмосферу уюта и комфорта.

 

Светильник Lucerna от Ethimo

 

Лука Никетто продумал два варианта модели: полностью мобильную версию со съёмным кабелем, в корпус которой интегрирован перезаряжаемый аккумулятор, и более традиционную версию с привычным проводом питания. Высота светильника Lucerna – 31 см, диаметр – 18 см.

 

Наверх