Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Lotus Dine: изящная новинка от Curiousa&Curiousa

Британская фабрика декоративного освещения Curiousa&Curiousa выпустила новинку – приятный глазу и удобный в использовании подвесной светильник для дома. Его название, Lotus Dine, намекает не только на идеальное использование модели – над обеденным столом – но и отсылает к форме лотоса, на который получившийся светильник действительно очень похож. Индивидуальные «лепестки» из частично прозрачного стекла перекликаются друг с другом, рождая новые цветовые сочетания и даря уют вашему дому.

 

Светильник Lotus Dine от Curiousa&Curiousa

Lotus Dine Light изготавливается полностью индивидуально: для каждого заказа стекло выдувается отдельно. Имея три кусочка ручного стекла, подвешенные под ручным полуметровым диском из орехового дерева.

 

Светильник Lotus Dine от Curiousa&Curiousa

 

Лёгкий намёк на датскую классику от Louis Poulsen, этот стеклянный подвес состоит из трех отдельно выдуваемых деталей. Поскольку каждая часть может быть выбрана в любом из цветов, Dine Light может отлично дополнять любой интерьер.

 

Светильник Lotus Dine от Curiousa&Curiousa

 

Есть 22 стандартных цвета отделки стекла, которые можно выбрать из ассортимента Curiousa – от полностью прозрачного до молочно-розового и до насыщенного баклажанового – и четыре стандартных цвета металлической отделки: тёртый никель, состаренная латунь, полированный хром или тёмная бронза. Для абсолютной полноты отделки фабрика предлагает выбрать даже цвет тканевой оплётки провода – всего представлено восемь декоративных вариантов.

 

Светильник Lotus Dine от Curiousa&Curiousa

 

Светильник Lotus Dine имеет диаметр 480мм и высоту 330мм. Кроме эффектных стеклянных плафонов и металлической арматуры, он украшен диском из ореховой древесины – кстати, как и все остальные элементы светильника, древесина обрабатывается вручную. Lotus Dine рассчитан на работу со стандартной лампой Е27 – в идеале, галогенной или светодиодной.

 

Светильник Lotus Dine от Curiousa&Curiousa

 

Curiousa&Curiousa разрабатывают и производят ручное стекло из своей мастерской в Дербишире и имеют выставочный зал в Челси, Лондон. Эстер Паттерсон, их дизайнер и основатель, имеет настоящую страсть ко всем вещам британского производства и подлинному мастерству, поэтому гордится тем, что стала частью традиционного британского искусства.

 

Эстер начала свой бизнес в 2010 году, получив диплом с отличием в области декоративного искусства. Её первая коллекция стеклянных светильников была отмечена Liberty London во время «Designer Open Call» в 2010 году.

Наверх