Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Linea Light представляет новый каталог MA&DE

Итальянская компания Linea Light представила обновлённый каталог MA&DE на 2018 год. Под брендом MA&DE (Materials & Design) фабрика воплощает самые дерзкие и оригинальные дизайнерские идеи для домашних и коммерческих интерьеров, и зачастую модели в этом каталоге используют нестандартные материалы, отсюда и название бренда. Каталог MA&DE – это своего рода сборник ярких идей и новых возможностей светотехники: для концерна Linea Light дизайн неотделим от технологии, и ассортимент MA&DE – яркий тому пример.

 

Светильник Bulbo от MA&DE

 

В этом году MA&DE порадовал нас ещё большим разнообразием форм и образов, в частности, выдуваемое вручную стекло – редкий гость в каталоге Linea Light – украсило светильники коллекции La Mariée. Эти необычные светильники напоминают мягкие и лёгкие воздушные шарики, немного сплюснутые и застывшие в таком состоянии. Здесь сам свет сливается с глянцевым стеклянным корпусом и становится с ним единым целым, играя с бликами и отсветами. Эта нежная коллекция состоит из подвесных светильников и настольных ламп с небольшой базой. Все модели в этой серии предлагаются с прозрачной, медной и дымчатой отделкой.

 

Светильник La Mariee от MA&DE

 

Вообще же глянцевая металлизированная отделка стекла или корпуса – достаточно долгоиграющий тренд, который и в последнее время не думает сбавлять обороты. Поэтому фабрика Linea Light предлагает новые варианты отделки для уже существующих моделей: например, новинка прошлого года 2Nights теперь предлагается в двух новых элегантных цветах: золото и розовое золото. Металлизированная отделка даёт второе дыхание и более старым и известным моделям: так, нижнее кольцо подвеса Kyklos приобрело выразительный характер благодаря «тёртой» бронзовой отделке, а один из бестселлеров фабрики Dunia заиграл новым цветом розового золота.

 

Светильник La Mariee от MA&DE

 

А для коллекции Hinomaru привлекательная блестящая отделка в медном или чёрно-никелевом цвете стала главным украшением светильника. Эти светильники кажутся очень простыми, но их возможности довольно широки. Его плоская и идеально круглая форма словно обладает неощутимой глубиной. А алюминиевый корпус минимальной толщины (всего 2 с половиной сантиметра!) в сочетании с рассеивателем из ПММА и технологией Opti-3 обеспечивают мягкий и чистый поток света. В коллекции есть подвесные и потолочные модели, оснащённые мощными светодиодными модулями: версии диаметром 47 см имеют мощность 30 Вт, а большие, 67 см – 42 Вт. При желании все эти светильники можно оснастить драйверами с функцией диммирования.

 

Светильник Hinomaru от MA&DE

 

Постоянный поиск новый технологических и световых решений – это не пустые слова для фабрики Linea Light. Стоит только взглянуть на Bulbo: это не новая коллекция светильников, а целая концепция. Можно сказать, что это серия особых источников света, которые способствуюет фотосинтезу растений, поэтому «коллекция» Bulbo выделена в особый раздел каталога. В основе этой концепции лежат многочисленные технологические исследования. Она создана специально для того, чтобы помогать владельцам выращивать растения даже там, где недоступен солнечный свет. Дизайн всех моделей – ленточных модулей Thin и Vertical, декоративного подвесного горшочка Chlorophyll и накладного светильника Reika – продуман для максимальной эффективности и создан для того, чтобы дарить радость. Они излучают свет особого спектра: волны определённых цветов воздействуют на растения и стимулируют процессы развития, работая в циклах дня и ночи.

 

Светильник Bulbo от MA&DE

 

Однако технологическая составляющая светильника может выполнять и декоративные функции, как показывает новая модель Reflexio. Принцип отражённого излучения лежит в основе образа этого светящегося купола, с которым вы забудете об ослепляющем эффекте. Мягко рассеиваясь, свет не только выполняет свою основную функцию подсветки помещения, но и деликатно выделяет формы самого светильника, не нарушая визуальный баланс. Светильник полностью сделан из лёгкого алюминия и окрашен в белый или чёрный цвет. Эта потолочная модель предлагается в двух размерах: 46 или 65 см в диаметре.

 

Светильник Reflexio от MA&DE

 

Эти же мотивы прослеживаются и в новом изящном торшере Kimia. Яркая индивидуальность этой модели выражается в бескомпромиссном образе и в удобстве для пользователя. Надёжный шарнир у Kimia, который, как и все подвижные детали, проходит многочисленные строгие тесты перед выпуском на рынок, дарит светильнику невиданную гибкость в настройке. Небольшой светящийся диск может свободно перемещаться по металлическому стержню, который выкрашен в равномерный белый или чёрный цвет. Владелец может менять стиль освещения в связи с собственными предпочтениями: это может быть общее освещение, направленное на подчёркивание фактурных стен, или же сконцентрированный свет для чтения. Kimia справится не только с этими задачами, но и с любыми, какие вы для него придумаете: его плоский светодиодный модуль имеет мощность 25 Вт и действительно способен на многое.

 

Светильник Kimia от MA&DE

 

Как мы можем видеть, фабрика Linea Light всегда с повышенным вниманием относится к технологической составляющей своих светильников, но никогда не ставит внешние качества на второе место. Именно поэтому их светильники под брендами i-LED, Linea Light и MA&DE не только пользуются коммерческим успехом в течение многих лет, но и получают престижные награды дизайн-среды. Вот почему новый Reflexio уже получил престижную премию IF Design Award 2018, а новый торшер из уже знакомой нам коллекции Tablet был награжден Red Dot Award 2018. Посмотрим, какие из представленных новинок больше всего полюбятся российским клиентам!

 

Светильник Tablet от MA&DE

Вас могут заинтересовать
Наверх