Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Light Band, революционная световая система от Lucifero’s

В марте 2016 года на выставке Light+Building во Франкфурте известный итальянский производитель архитектурных светильников Lucifero’s, представил, кроме прочего, интересную новинку: световую систему Light Band (сокращённо LBS).

 

Light Band System – это тонкий алюминиевый профиль в форме широкой ленты, своего рода новая форма очерченного контура традиционных, угловатых подвесных светильников: обычно по форме они составляет квадрат или прямоугольник. Light Band позволяет дизайнерам интерьера и архитекторам идти дальше в реализации своих световых идей и создавать любые формы, размещая осветительные приборы и настраивая свет правильным образом.

 

Модульная система Light Band от Lucifero's

 

Новая Light Band System ассоциируется не только с ясностью и простотой форм, но и с мягкими, текучими линиями. Форма профиля помогает отражать и направлять исходящий от светильников свет, а также позволяет создавать на базе одного профиля множество вариантов готовых светильников и композиций: модели этой системы допускают крепление к потолку, подвешивание на тросах или же крепление к стене, причём в последнем случае предлагается Light Band в форме выступающей арки.

 

Модульная система Light Band от Lucifero's

 

Кроме эстетического эффекта, использование скруглённых элементов позволяет использовать неограниченные варианты модулей. Внутри «ленточного» корпуса находится светодиодная лента, закрытая белым матовым диффузором. В зависимости от выбранной конструкции этот базовый осветительный элемент даёт общее освещение в горизонтальной плоскости (лента внутри «круга»), либо же прямой (лента в узкой, нижней части корпуса) или непрямой, направленный вертикально вверх свет (лента в верхней части). Кроме этого, на корпус можно крепить светильники для направленного точечного освещения.

 

Light Band позволяет, с помощью соответствующих модулей, решать любые светотехнические задачи – создавать прямой, непрямой, общий и акцентный свет – в зависимости от специфики вашего помещения и светового сценария, необходимого клиенту. Несмотря на чисто архитектурные конструкцию и воплощение светильника, Light Band может быть использован в любых пространствах, в которых он будет органично смотреться засчёт своих округленных форм, и эффективно решать задачи освещения. Light Band выпускается в нескольких диаметрах, что позволяет комбинировать несколько светильников в одну композицию.

Наверх