Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Гибкие светодиоды: Levity Lights

Нидерландская дизайн-студия Truly Truly создала Levity Lights, коллекцию светильников с гибкими светодиодными элементами, замкнутыми в кольцо.

 

Светильник Levity от Truly Truly

 

Впервые Levity Lights были представлены широкой публике этой зимой на датской выставке Northmodern. Это относительно новое мероприятие, проходящее дважды в год в Копенгагене, уже заработало репутацию центральной точки  североевропейского дизайн-движения. Здесь можно ощутить квинтэссенцию того самого «нордического стиля», понять его принципы и ознакомиться с выдающимися образцами, которые с гордостью демонстрируют как крупные бренды со устоявшимся именем, так и маленькие фабрики и индивидуальные мастера.

 

Светильник Levity от Truly Truly

 

Созданные нидерландцами Levity Lights вполне вписываются в лаконичный и очень выразительный язык, который характерен для творений «северных» дизайнеров интерьера. Светодиодный источник света спрятан во внешнюю текстильную оболочку, чтобы защитить светодиоды и рассеять исходящий от них свет.

 

Светильник Levity от Truly Truly

 

Глядя на этот светильник, в голову одновременно приходят мысли и о лёгкости, и о силе притяжения к земле. Издалека эти светильники напоминают конструкции из неоновых трубок, однако на самом деле, они куда более удобные и безопасные. Свет, исходящий от светодиодного кольца, мягкий и уютный, что позволяет светильнику Levity с легкостью вписываться в домашний или гостиничный интерьер.

 

Светильник Levity от Truly Truly

 

В эту коллекцию входят напольные и подвесные светильники. Торшеры имеют в своей основе прямоугольную стальную базу, которая расширяется до крепления в форме буквы Т. Гибкий осветительный элемент помещается поверх арматуры, изящно выгибаясь в местах крепления по обеим сторонам. Арматура выполняет функцию поддержки светящегося кольца, в этой части светильника нет жестких креплений, поэтому владелец светильника может в любой момент поменять положение светодиодного кольца в любой момент, уложив его в любую замкнутую форму.

 

Светильник Levity от Truly Truly

 

Подвесные светильники крепятся на два тонких стальных троса, что также подчеркивает гибкость светодиодных элементов, при этом придерживая их на своём месте. Другая подвесная модель имеет такую же Т-образную арматуру, как и у торшеров, но перевёрнутую вверх ногами, позволяя изгибать и менять положение осветительного элемента.

 

Наверх