Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Летние эмоции от Panzeri: Tubino и Firefly in the sky

Итальянский бренд Panzeri представил две крупные коллекции: уличную и «домашнюю» для внутреннего использования. Как и полагается светильникам под брендом Panzeri, обе новые модели выделяются лаконичностью образа и продуманным функционалом.

 

Светильник Firefly от Panzeri

 

Firefly in the sky – это небольшой светильник с большим потенциалом впечатлений. Его дизайн вдохновлён эмоциями лета: когда наступают сумерки и в воздухе неожиданно начинают порхать светлячки. С защитным фактором IP65 этот светильник приспособлен к жизни на улице и даже может находиться под длительным воздействием дождя, снега и других капризов природы.

 

Светильник Firefly от Panzeri

 

Firefly может принимать форму беспроводной настольной лампы или же светильника-столбика для подсветки ландшафта. Настольная версия работает на аккумуляторе: он скрыт под «шляпкой», которая крепится к основе на магнит. Кроме аккумулятора, в крышке спрятан собственно светодиодный модуль, а также пятиступенчатый диммер, который позволяет регулировать интенсивность света от 25% до 100%. Panzeri обещают, что в зависимости от яркости света Firefly проработает от 7 до 24 часов без подзарядки.

 

Светильник Firefly от Panzeri

 

Высокий столбик с колышком для установки прямо в землю позволит подсветить дорожку в саду, растения и различные элементы участка, не привлекая к самому себе излишнего внимания. Это касается не только внешнего вида светильника, но и планирования его местоположения: его в любой момент можно переместить, ведь он не привязан ни креплением, ни питанием к конкретному месту установки. Он заряжается в течение 4 часов и затем так же, как настольная лампа, работает автономно.

 

Светильник Firefly от Panzeri

 

Обе уличные модели Firefly оснащены механизмами защиты от кражи: они будут полезны, если вы используете светильник на улице без постоянного присмотра. Для общественных пространств, например, для уличных кафе, Panzeri предлагает дополнительный аксессуар – фиксатор для крышки светильника.

 

Светильник Firefly от Panzeri

 

А другая модель, Tubino, напоминает архаический факел, попавший в наше с вами время. В соответствии с законами современного мира, новый источник тепла и света должен быть экологичным и функциональным в долгосрочной перспективе. Таким и стал Tubino, светильник с поворотной «головой».

 

Светильник Tubino от Panzeri

 

Дизайн Tubino родился из работы архитектора Маттео Туна (Matteo Thun) над многочисленными проектами гостиниц. В большинстве случаев в номере была хорошо сделанная настольная лампа на рабочем столе, а остальным зонам не хватало такого светильника, который был бы функциональным и при этом максимально нейтральным внешне. В результате появилась коллекция Tubino. Она состоит из бра (накладного или встраиваемого), настольной лампы и торшера.

 

Светильник Tubino от Panzeri

 

Новая коллекция отлично выражает принцип «дизайн без дизайна»: это тщательно продуманный предмет, простой для использования и не несущий в себе излишней визуальной нагрузки, но при этом всё еще выглядящий красиво. Корпус сделан из базовых металлических элементов без использования пластика или отливки каких-то специальных деталей. Всё, что нужно для производства Tubino, уже используется где-то ещё в индустрии.

 

Светильник Tubino от Panzeri

 

Panzeri предлагает две модификации настольного светильника: стандартная Tubino в чёрном или белом цвете и Tubino plus, более декоративную модель, которая предлагается в пяти металлизированных отделках и дополнительно оснащена диммером.

 

 

 

Вас могут заинтересовать
Наверх