Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Летнее настроение: лёгкие светильники от Axo Light

В 2019 году итальянский бренд Axo Light объявил цвет и его эмоциональную составляющую главным акцентом своего ассортимента. Однако первые новинки, которые были представлены публике ещё до весенней Euroluce, это чисто белые светильники, очень лёгкие и создающие невероятный визуальный комфорт в помещении.

 

Светильник Cloudy от Axo Light

 

Милое облачко Cloudy – это новый подвесной светильник за авторством Димы Логинова (Dima Loginoff), который уже много лет сотрудничает с Axo Light. Дима говорит, что создать что-нибудь большое, как облако, это мечта любого дизайнера. А сама фабрика называет созданый им Cloudy продуманной сценографической скульптурой. Она становится ярким элементом интерьера любого масштаба – от комнаты в частном жилище до большого общественного пространства, где из нескольких подвесов можно составить эффектную композицию.

 

Светильник Cloudy от Axo Light

 

Сферические элементы разного размера сопоставлены и размещены так, чтобы составить необычную асимметричную композицию. Внутри этих сфер – светодиодные модули, дающие мягкий и уютный свет, который рассеивается через плафоны и попадает в окружающее пространство. Интересно, что световой поток у каждой «сферы» одинаков несмотря на то, что все они разного размера.

 

Светильник Cloudy от Axo Light

 

Сферы соединены между собой лёгкой и малозаметной оболочкой: композиция обтянута полупрозрачной пластичной тканью. Это изначальная задумка дизайнера: создать что-нибудь из разных элементов и объединить их под одной «крышей». Тканевая оболочка усиливает эффект единого, цельного образа и помогает обеспечить идеально равномерную подсветку. А для ещё большей надёжности сферы поддерживаются металлической арматурой, которую совсем не видно снаружи.

 

Светильник Cloudy от Axo Light

 

Необычна история и светильника Manto. Его автор, Давиде Бесоцци (Davide Besozzi), нашёл Axo Light как раз тогда, когда они искали решение конкретной задачи. На фабрике хотели создать большой подвесной светильник, который в собранном состоянии занимал бы мало места для простой и быстрой транспортировки. Для бренда это был не столько вопрос снижения издержек, сколько демонстрация возможностей экологичного производства.

 

Светильник Manto от Axo Light

 

В результате дизайнер предпринял своего рода эстетический эксперимент: вместо создания формы для отливки он решил позволить весу твёрдого предмета определить конечную форму ткани, которая растягивается и видоизменяется под его воздействием. Так и получился Manto. В нём взаимное движение простых геометрических фигур создаёт выразительный визуальный образ.

 

Светильник Manto от Axo Light

 

Тканевый «абажур» можно закреплять в разных положениях, а стеклянный плафон остаётся статичным. Шарик из дутого стекла превращает композицию в картинку с нарисованным солнцем: поднимая или опуская «линию горизонта» (тканевую подложку), можно «нарисовать» рассвет, закат или вид в ясный день. Светильник Manto подойдёт и для творчески мыслящих, и для строгих натур: в случае с первыми он даст волю фантазии, а для вторых он будет напоминать научный прибор для исследований. Manto выпускается в трёх размерах и оснащён диммером, а значит, с ним можно регулировать не только рассеивание, но и интенсивность исходящего света.

 

Светильник Manto от Axo Light

 

 

 

Информация и изображения взяты из брошюры Axo Light Italian Lighting Lab, а также с официального сайта фабрики: http://www.axolight.it/europe/en_GB

Вас могут заинтересовать
Наверх