Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Летнее настроение: Hubble Bubble от Moooi

Марсель Вандерс создал новый игривый светильник для Moooi. Каждый «пузырь» — это выдутая вручную стеклянная сфера, внутри которой спрятан светящийся LED-модуль.

 

Светильник Hubble Bubble от Moooi

 

Hubble Bubble от Марселя Вандерса (Marcel Wanders), бессменного лидера бренда Moooi, отправит нас назад в те славные времена, когда мы были совсем маленькими, и наша самая главная забота – это выдуть идеально ровный пузырь, да побольше, а потом долго-долго бегать босиком, вдыхая свежий воздух свободы. Мыльные пузыри – это узнаваемый символ, который ассоциируется с весной, с лёгким ветерком: только выдуешь один, и он, лёгкий и совершенно непредсказуемый, улетает куда-то вдаль. Если ваша похожа на полёт мыльного пузырька – витает в пространстве, не встречая препятствий, а затем оседает где душе угодно – вы никогда не собьётесь с пути.

 

Светильник Hubble Bubble от Moooi

 

Подвесной светильник предложен в двух вариантах: на 7 и 11 плафонов. Интересно, что подвесить такую конструкцию можно и горизонтально, и вертикально, а вообще, ей можно придать любое положение. Акцент у этой модели в любом случае будет на базовые формы и чёткие геометричные линии, и ваше пространство может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, как светильник будет в нём расположен. А только представьте, какой эффект будет от нескольких Hubble Bubble, расположенных рядом!

 

Светильник Hubble Bubble от Moooi

 

Простые светящиеся шары отлично сочетаются с тонким, ровным металлическим обручем, объединяющим всю композицию и задающим ритм в освещаемом пространстве. Внешний образ светильника сильно зависит от того, какую отделку вы предпочитаете: более сдержанную или более эффектную, с глянцевыми полутональными нюансами. Стеклянные сферы могут быть исполнены в матовом виде или с «масляной», переливающейся отделкой внешнего плафона.

 

Светильник Hubble Bubble от Moooi

 

Интересен этот светильник и с технической точки зрения. В нём применена технология Electrosandwich, которую разработал сам Вандерс для одной из своих предыдущих работ. Суть этой технологии в том, что в корпус светильника включён проводник, который подводит питание к каждому светодиодному элементу. Это исключает необходимость запитывать каждый LED-модуль по отдельности, избавляет владельца от сложностей с установкой и лишних проводов. В результате корпус светильника несёт двойную функцию – поддержки и питания, при этом оставаясь максимально тонким и незаметным для зрителя.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://moooi.com/en/story/wander-away-with-hubble-bubble

 

Наверх