Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Lasvit: новинки на выставке Euroluce

Lasvit продолжает своё плодотворное сотрудничество с именитыми дизайнерами и архитекторами, предлагая всё новые модели светильников для самых разных интерьеров.

 

В этом году темой выставочного павильона Lasvit на Euroluce был «волшебный фонарик» - так называемая laterna magica. Обращаясь к этому романтичному и загадочному образу, Lasvit исследует взаимоотношения света, пространства и объектов в нём. Конечно, светильники от Lasvit всегда оригинальны и современны. Ознакомившись с новыми коллекциями этого чешского бренда, вы оцените индивидуальность каждого дизайнерского решения и полёт творческой мысли, заключённый в изящной и удобной форме светильника.

 

Светильники Yakisugi от Lasvit

 

Yakisugi – это результат сотрудничества с плодовитым японским архитектором Кенго Кума (Kengo Kuma). Коллекция Yakisugi вдохновлена одноимённой древней техникой поверхностного обжига древесины для её долговременного сохранения. Японская техника позволяет сохранять качества древесины без окрашивания или запечатывания, в связи с чем она обрела новую популярность на волне современных трендов экологичности. Для новой модели Lasvit эта необычная технология и вековые традиции стеклодувного мастерства слились воедино, и в результате родился светильник Yakisugi, воплощающий лучшие качества и исторических, и современных технологий. В производстве этих светильников на самом деле используются деревянные формы: ничем не обработанное сухое дерево обжигается расплавленным горячим стеклом. Таким образом, дерево оставляет свой «след» и уникальный рельефный рисунок на поверхности стекла, когда жидкая масса застывает.

 

Светильники Yakisugi от Lasvit

 

Плафон этой модели заставляет зрителя задуматься над материальной природой стекла: оно выдувается и декорируется вручную, а конечный результат – невесомый и едва заметный прозрачный плафон, внутри которого излучается свет. Чистая и простая геометрическая форма светильника Yakisugi идеально сочетается с «неправильным» природным узором на корпусе. И в связи с тем, что каждая деревянная форма может быть использована только один раз, каждый полученный рисунок индивидуален, и вы никогда не увидите двух одинаковых подвесов. Этот эффект будет особенно заметен, если повесить несколько таких подвесов рядом.

 

Светильники Duna от Lasvit

 

Duna – светильник, проект которого разрабатывала не менее знаменитая Заха Хадид (Zaha Hadid). Идея этой модели основана на целостной, но абстрактной логике формирования природных дюн – вне привычной нам декартовой геометрии и математических законов. Для Хадид и её студии характерно внимание к вопросам логики многих природных пространственных элементов самого разного масштаба: то же можно сказать и об их собственных проектах, которые реализуются на уровнях от планировки целых городов до миниатюрных ювелирных украшений.

 

Светильники Duna от Lasvit

 

В основе формы подвесного светильника Duna – трёхмерные, асимметричные прозрачные стеклянные объёмы, которые пересекаются между собой. Стеклянные плафоны украшены лёгкими рельефными бороздками, что придаёт всему светильнику неповторимый эффект отражения и преломления света. Узконаправленные лучи света продуманы так, что попадая на прозрачный плафон, они словно просвечивают насквозь всю стеклянную массу, подчёркивая его геометрические черты.

 

Светильники Eve от Lasvit

 

Eve, тоже созданная Захой Хадид, олицетворяет единство традиционной технологии выдувания стекла и ультрасовременными принципами параметрической архитектуры. В соответствии с выразительным языком Захи Хадид общий образ этой модели текуч и органичен, в нём угадываются черты, взятые у самой природы, положенные на современное видение формы.

 

Светильники Eve от Lasvit

 

Эта подвесная люстра состоит из пятнадцати стеклянных элементов, соединившихся (если не сказать «сросшихся») в единый, взаимосогласованный скульптурный объект. Её формы подчёркивают гармоничный контраст между прозрачным и полнотелым материалом. Стеклянные объёмы, находящиеся на разном уровне высоты, словно бы всплывают в воздухе и создают ни на что не похожую игру света и тени, когда светильник включён. Но даже в выключенном состоянии Eve выглядит, как произведение искусства, которое займёт достойное место в интерьере.

 

Светильники Cipher от Lasvit

 

Cipher – это подвесная композиция из смежных стеклянных и металлических, прозрачных и плотных, старомодных и современных элементов. Дизайнеры из международной студии Yabu Pushelberg загорелись идеей продемонстрировать широкие возможности текстурированного стекла: как оно способно ловить и усиливать свет, рождая необычные светотеневые эффекты и рисуя узоры на поверхности. Прозрачные стеклянные элементы, украшенные узорной отделкой, собраны в самодостаточные линейные композиции. Между сферами разной формы находятся металлические соединители – элегантные цилиндры из полированного металла золотистого цвета.

 

Светильники Cipher от Lasvit

 

В отличие от моделей Захи Хадид, все детали в декоре Cipher идеально ровные: правильные и симметричные стеклянные элементы различной формы, а также визуальные линии, соединяющие разные части светильника и очерчивающие его образ. Несмотря на необычную структуру, Cipher присуща своеобразная интеллигентная простота, выражающаяся в чётком ритме выгравированных на поверхности стекла полосках, в идеальной полировке поверхности стекла и металла и в том, как играет свет внутри этих плафонов.

 

Светильники Flux от Lasvit

 

Flux вдохновлён картиной света, отражённого от толщи искрящейся воды и разливающегося вместе с приливами и отливами в океане. Его создатели из студии AB Concept проектируют интерьеры для крупнейших гостиничных компаний и частных клиентов: в их проектах всегда есть место для чувственных элементов и тщательно продуманных деталей.

 

Светильники Yakisugi от Lasvit

 

Каждый светильник Flux производится вручную с использованием металлической формы. Прозрачная верхняя часть украшается ещё двумя слоями стекла, окрашенных в золотой или платиновый цвета – кстати, роспись этих слоёв также производится вручную. В этом изготовление светильника напоминает традиционный восточный способ украшения керамики. Органические линии, ограничивающие золотую глянцевую массу внешнего стеклянного слоя, заключают свет внутри плафона и заставляют его отражаться, многократно его преломляя и обогащая световой поток новыми эмоциональными акцентами. Эффект света, заключённого между подчёркнуто разными слоями, создаёт уникальный эффект, похожий на движение бликов по поверхности воды.

 

Наверх