Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Лаконичные новинки от Foscarini: Madre и Beep

В прошлом бренд Foscarini показывал много необычных прототипов светильников, и вот, наконец, мы видим первые из них в продаже. Сегодня в центре нашего внимания функциональный настенный светильник Beep и скульптурный световой объект для дома, получивший название Madre.

 

Светильник Madre от Foscarini

 

Madre – необычный светильник-ваза, многофункциональное вместилище для света и не только, объект для современных ритуалов, который не требует жертв, но излучает неограниченную теплоту и уют.

 

Светильник Madre от Foscarini

 

Madre задумывалась дизайнером Андреа Анастасио (Andrea Anastasio) как поэтический объект с множеством отсылок к мифологии и культуре: здесь есть и намёк на древние скульптуры, прославляющие богиню-мать и культ плодородия, и застывшая проекция небесных тел, постоянно движущихся в рамках своего цикла. Кроме этого, сосуд подобной формы всегда ассоциировался с жизнью человека – в них хранили пищу, воду, вино и масло, а затем некоторые из них «переквалифицировались» в религиозную утварь. Те же символы сохраняются и в форме Madre, ведь этот современный сосуд сохраняет самое важное – свет, а значит и жизнь как таковую.

 

Светильник Madre от Foscarini

 

Верхняя часть светильника имеет небольшую полость, в которую можно «посадить» живое растение. А в самом низу светильника, в его базе, спрятан LED-модуль, который даёт мягкий рассеянный свет, подсвечивая Madre изнутри. Полупрозрачное боросиликатное стекло белого цвета одновременно и содержит свет в себе, и излучает его вокруг. Стекло защищает растения от тепла источника света, а источник света – от внешних воздействий, в том числе и от воды, поэтому использовать Madre одновременно и как светильник, и как вазу вполне безопасно.

 

Светильник Beep от Foscarini

 

Совсем другой характер у Beep, необычного функционального бра от Людовики и Роберто Паломба (Ludovica and Roberto Palomba), постоянных соавторов бренда Foscarini. Несмотря на минималистичный вид, Beep скрывает многое: например, светильник может вращаться на 360° вокруг своей оси. Это позволяет ему направлять и отражать свет в любую желаемую сторону. С его помощью можно создать эффектную асимметричную подсветку или в полной мере использовать возможности отражённого света. Куда бы вы его не повернули, Beep обеспечит максимальный комфорт для глаз, свет будет равномерным и сильным, но не слишком ярким, и никогда не будет бликовать.

 

Светильник Beep от Foscarini

 

Beep представлен в двух размерах: обычная версия высотой 16 см и увеличенная Grande высотой 30 см. Светодиодный источник света внутри может быть диммирован, то есть силу излучаемого света можно регулировать.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта:

https://www.foscarini.com/en

 

Наверх