Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Lafleur — свет для любого времени года от Slamp

Марк Садлер создал для итальянского бренда Slamp необычный светильник, получивший лаконичное название Lafleur. Это универсальная настольная лампа, которая работает без проводов.

 

Светильник Lafleur от Slamp

 

Простая и милая идея родилась у дизайнера, можно сказать, случайно. Создавая этот светильник, Садлер хотел расширить визуальный язык Slamp и найти новые композиционные возможности для гибких полимеров, которые создаются на этой фабрике. Для своего нового творения он использовал Lentiflex: это особый материал, придуманный фабрикой – он лёгкий, тонкий и выглядит очень деликатно.

 

Светильник Lafleur от Slamp

 

Вообще фабрика Slamp знаменита своими инновационными материалами: их светильники не из пластика и не из ткани, а из собственно разработанных пластичных материалов, которые изготавливаются по частям, а затем собираются вручную, зато не ломаются и не мнутся, а выглядят очень и очень эффектно. Так и миниатюрный «цветок в вазе» Lafleur: издалека он кажется стеклянным, а вблизи и вовсе приобретает какие-то магические свойства. Сам цветок сделан из полимера Lentiflex, который нагревается до определённой температуры, а затем вручную ему придают форму. Другие декоративные детали, а также ножка, сделаны из меди.

 

Светильник Lafleur от Slamp

 

Каждый Lafleur поставляется с дополнительным креплением-«якорем», которое будет актуально, если вы планируете размещать светильник в открытом пространстве – например, на террасе летнего кафе. У каждого Lafleur есть магнитная база, и закрепив «якорь», например, под скатертью, вы можете создать поистине волшебный эффект. Также можно закрепить это магнитное основание на стене и прикрепить к нему Lafleur, превратив его в необычное мобильное бра.

 

Светильник Lafleur от Slamp

 

В базе настольной лампы также скрыт небольшой аккумулятор: с его помощью светильник способен выдержать до 60 часов работы при низком уровне подсветки (на максимальной яркости он будет работать 6,5 часов).

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.slamp.com/

 

Вас могут заинтересовать
Наверх