Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

La Traviata - первая световая система от Slamp

Slamp и Роберт Уилсон создают инсталляцию для Hotel Wallpaper

 

Всемирно известный бренд Slamp и дизайнер Роберт Уилсон (Robert Wilson) создали инсталляцию La Traviata для концептуального пространства Hotel Wallpaper, которое курируется журналом Wallpaper в рамках ежегодной дизайн-выставки Milan Design Week.

 

Световая система La Traviata от Slamp

 

Роберт Уилсон вот уже более 50 лет работает в театральной сфере, его опыт может сказать многое об освещении пространства, в особенности сценического. Сотрудничество началось с того, что Уилсон показал фабрике Slamp дизайн светильников, которые он придумал для своей постановки «Травиаты» Верди и использовал их в Линце в прошлом году. Именно эти геометрические наброски стали основой для полноформатного подвесного светильника, своего рода современной люстры, которую выпустили Slamp.

Световая система La Traviata от Slamp

Сам Уилсон считает свет центральным персонажем любой театральной постановки. По его словам, он существует не только для того, чтобы подсвечивать фигуры актёров, но его следует воспринимать в контексте пьесы, а можно и как самостоятельный элемент. Его светильники для первого акта «Травиаты» состояли из асимметрично направленных лучей, создавая неординарную, даже немного сверхъестественную композицию над артистами. Из этих заготовок был создан La Traviata, подвесной светильник в четырёх размерах. Эта обращающая на себя внимание модель – настоящий арт-объект, который сочетает в себе архитектуру, свет, поэтику, танец и движение.

 

Световая система La Traviata от Slamp

 

Фабрика Slamp использовала свои технологии точной цифровой резки и собственную разработку – материал Lentiflex, особый полимер, который выглядит так, словно он состоит из множества маленьких призм. Светильники, выполненные из этого материала, обладают особым оптическим эффектом, словно мерцая в глазах зрителя; их форма ускользает от глаз, меняется в зависимости от угла зрения.

 

Светильники из коллекции La Traviata были представлены на выставке Wallpaper в рамках Milan Design Week в пространстве, посвящённому гостиничному делу – Hotel Wallpaper.

 

Наверх