Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

La Linea и Interweave — необычные гибкие светильники от Artemide

Среди новинок, представленных брендом Artemide в этом году, выделяются две необычные модели, которые позволяют создать из света свободную форму, не привязанную ни к каким условностям. Это светильники Interweave и La Linea, и в этой статье мы посмотрим на эти уникальные изобретения более внимательно, чтоб понять, как они работают.

 

Светильник Interweave от Artemide

 

Interweave — это гибкая в прямом и переносном смысле световая система. Металлические цилиндры – основа всей конструкции – крепятся на потолок или стену и направляют световую линию с LED-лентой внутри, создавая абсолютно любые линии и формируя геометрию помещения, обрисовывая границы и подчёркивая фактуры. Яркая световая линия пересекает пространство, соединяя разные элементы системы в единое целое.

 

Светильник Interweave от Artemide

 

Цилиндры представлены в двух размерах; они могут выполнять единственную функцию поддержки LED-ленты, а могут стать базой для точечных светильников, сенсоров, динамиков и других устройств для домашнего комфорта. Можно как угодно сгибать и разгибать ленту, придавая ей любую форму. Есть единственное ограничение: эта лента имеет максимальную длину 5 метров. Но и это не проблема: если одной линии будет недостаточно, можно приобрести вторую и «повесить» её на те же самые цилиндры.

 

Светильник Interweave от Artemide

 

Система Interweave способна не только освещать, но и другими методами создавать комфорт: в цилиндрические основания можно поместить различные «умные» устройства от динамика до встроенного голосового помощника Alexa. Всё это сделано для того, чтобы каждый сам мог создать себе комфорт в помещении. Этот необычный светильник для Artemide создала Паллави Дин (Pallavi Dean), молодая архитектор и дизайнер, владелица собственного архитектурного бюро, чьи творения уже заслужили международное признание.

 

Светильник La Linea от Artemide

 

А модель La Linea создана архитекторами из знаменитой студии BIG – ветеранами своего дела, причём для них это уже не первый опыт сотрудничества с Artemide. В прошлые годы они совместно разработали осветительные проекты Gople и Alphabet of Light. Сегодня они представляют нам Linea – минималистичное световое решение, которое можно закрепить где угодно.

 

Светильник La Linea от Artemide

 

La Linea выглядит очень просто, но внутри него скрывается множество технологических инноваций, без которых такое неожиданное решение не смогло бы работать. Предполагается выпускать этот необычный светильник как для домашнего, так и для уличного использования. А можно соединять несколько отдельных «линий» в одну, используя незаметное соединение. При этом свет останется равномерно распределённым в пространстве.

 

Светильник La Linea от Artemide

 

Эти светильники на данный момент находятся в стадии прототипа, их пока что нельзя купить, но как только они поступят в продажу, их можно будет приобрести в нашем магазине.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики: https://www.artemide.com/en/

Наверх