Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Квинтэссенция уличного освещения: Polesano от Delta Light

Бельгийский светотехнический гигант Delta Light представляет первую большую систему наружного освещения, которая способна охватить все необходимые формы света.

 

Дизайнер и светотехник Дин Скира (Dean Skira), руководитель собственной студии светодизайна в своем родном городе Пула в Хорватии, спроектировал Polesano – модульный уличный фонарь, который может быть максимально адаптирован к различным условиям и настройкам. Созданная им модель – первая и единственная в своём роде для бельгийского производителя Delta Light.

 

Светильник Polesano от Delta Light

 

Polesano – это многофункциональный «девайс», городское устройство, которое обеспечивает все необходимые формы света в единственной эстетически уникальной структуре в различных городских условиях.

 

Светильник Polesano от Delta Light

 

Лампа имеет квадратный основной стержень, на который могут быть установлены несколько головок, содержащих светодиоды. Это позволяет обеспечить различную интенсивность и качество света в зависимости от того, какое вокруг фонаря пространство и как его требуется осветить. Светящиеся «головы», прикреплённые к полюсу, могут быть наклонены в любом направлении и могут быть настроены с использованием различных оптических элементов для создания различных типов света - от точечного освещения до полной заливки.

 

Светильник Polesano от Delta Light

 

Будь то большой парк или прекрасное ландшафтное оформление в городской среде, все эти разные ситуации требуют различного освещения. Дин Скира утверждает, что маневренность отдельных элементов и диапазон оптики позволяют архитекторам и дизайнерам точно настраивать атмосферу, создаваемую светом: «Вы можете создавать различные визуальные среды и настроения в одном пространстве с одной позиции».

 

Светильник Polesano от Delta Light

 

Основной стержень фонаря отличается квадратной экструзией, в отличие от традиционных уличных фонарей, которые, как правило, имеют круглые полюса. Головы имеют одинаково квадратную форму, создавая единую эстетику.

 

Светильник Polesano от Delta Light

 

По словам Скиры, появление такой модели было продиктовано желанием создать «лёгкое устройство, в котором фонарный столб и осветительные элементы превратились в единое тело, эстетически нейтральное и привлекательное для любой среды». Дизайнер считает, что более гибкое освещение в городских условиях окажет влияние не только на визуальный облик города, но и улучшит повседневную жизнь его жителей.

 

Светильник Polesano от Delta Light

 

«Освещение не важно для архитектуры, освещение не важно для улицы»,- говорит он. «Освещение важно для людей, которые там живут. Мы не можем использовать один и тот же утилитарный свет везде».

 

Delta Light также разрабатывает версию Polesano с беспроводными возможностями, позволяя легко управлять им дистанционно.

Наверх