Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Космические светила Stellar от Pulpo

Немецкий бренд домашнего декора Pulpo совместно с дизайнером Себастьяном Херкнером (Sebastian Herkner) представили новую коллекцию декоративных светильников, напоминающих звёзды, сияющие в далёких туманностях.

 

Светильники Stellar от Pulpo

 

Новая серия Stellar состоит из сферических подвесных светильников в малом, среднем и большом размерах. Каждое изделие состоит из двух пропускающих свет «половинок», полукруглых элементов, которые соединяются друг с другом либо по горизонтали, либо по вертикали.

 

Светильники Stellar от Pulpo

 

Образ Stellar основан на том, как мы видим звёзды, глядя на них в телескоп. Он создан на основе контраста мягкого матового стекла и чётких, ярких линий рельефа с другой стороны светильника, где стекло прозрачное. Одна часть подвергается пескоструйной обработке для создания мягкой матовой фактуры, а другая остаётся прозрачной, но приобретает декоративную отделку в виде выступающих «рёбер». Эти ровные линии, по словам дизайнера, такая отделка призвана напоминать нам о рельефной поверхности Луны.

 

Светильники Stellar от Pulpo

 

С одной стороны, эти светильники внешне очень просты по своей идее и форме. А с другой – в простоте кроется множество деталей, которые внимательный зритель с удовольствием оценит. Стеклянный плафон модели Stellar наглядно демонстрирует разнообразные возможности стекла как материала рассеивать, направлять и искажать световой поток. А многочисленные вариации декоративной обработки, будь то аккуратные линии рельефа или цвет стеклянной массы, являются неотъемлемой частью ручной работы над изделием.

 

Светильники Stellar от Pulpo

 

Да, эта модель производится полностью вручную, поэтому небольшие вариации цвета и даже размера вполне вероятны. Это лишь свидетельствует о том, что светильник производится без использования каких бы то ни было шаблонов и всем индустриальным процессам уделяется максимум человеческого внимания.

 

Светильники Stellar от Pulpo

 

Коллекция подвесных светильников Stellar впервые была показана публике сразу на двух январских выставках: IMM Cologne в Кёльне и Maison&Objet в Париже. На данный момент фабрика предлагает четыре варианта отделки каждой модели: прозрачное, белое, дымчатое серое или баклажанового цвета стекло.

Наверх