Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Конструктор на магнитах: Twelve от Plato Design

По случаю своего второго дня рождения итальянская студия Plato Design запустила Basic Twelve, линию модульных светильников из бетона и дерева.

 

Светильники Twelve от Plato Design

 

В коллекции есть настольные и подвесные светильники с идентичной формой – это многогранные «кубики» (а если правильно, то «додекаэдры») из двенадцати плоских пятиугольных блоков. На двенадцать граней намекает название коллекции Twelve. Выбор додекаэдра как базовой формы обусловлен тем, что элементы такой структуры можно комбинировать несколькими способами, создавая необычные, даже похожие на органические, формы.

 

Светильники Twelve от Plato Design

 

Twelve – это модульный подвесной светильник, состоящий из 1 - 5 геометрических элементов, которые могут быть объединены несколькими способами благодаря намагниченным сторонам. Вы можете сами создать желаемую форму светильника и сделать его уникальным.

 

Светильники Twelve от Plato Design

 

Каждый светильник Twelve имеет три намагниченные стороны. Благодаря этому можно соединить друг с другом как два светильника, так и создать целую композицию из многих «кубиков». Соединённые светильники могут вращаться и направлять свет туда, где это требуется.

 

Светильники Twelve от Plato Design

 

Дизайн был создан исходя из нашего с вами современного образа жизни, где предметы и даже пространства – рабочие и личные – приобретают сразу несколько функций, а наш быт изменяется с умопомрачительной скоростью. Лампы Twelve разработаны для удовлетворения самых разных, постоянно меняющихся требований, благодаря необычному магнитному соединению. Магниты на боковых сторонах имеют двойной функционал: они позволяют подключать два или более модулей друг к другу, а также позволяют крепить светильник к любой металлической поверхности. Как магниты на холодильник, лампа из коллекции Twelve может быть закреплена на любой металлической поверхности – например, книжные шкафы, холодильники, полки и столы.

 

Светильники Twelve от Plato Design

 

Светильники из серии Twelve делаются из бука или бетона на выбор заказчика: эти два материала имеют противоположную природу, но при этом взаимно дополняют друг друга. Поэтому Twelve найдёт себе место в самых разных стилях, от эко-стиля с множеством деревянных элементов или минимализма, до промышленного, с бетонными декорациями. А интереснее всего будет создать комбинацию стилей, которая бы включала в себя немного элементов каждого вида. В результате получается удивительный самостоятельный и функциональный объект, в то же время гибкий и настраиваемый, предназначенный для удовлетворения меняющихся потребностей.

 

Светильники Twelve от Plato Design

Наверх