Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Конструктивные элементы: модульные системы Armature и Stem для светильников Bocci

Канадские стеклодувы Bocci представили две новые системы, позволяющие крепить разные плафоны на универсальную основу. С помощью такого инструмента можно создать вытянутый подвесной светильник или торшер, которых нет в каталоге, и при этом не прибегать к дорогостоящей опции индивидуального изготовления светильника под определённые размеры.

 

Система Armature от Bocci

 

Armature, по сути, это набор соединительных элементов, которые крепятся друг к другу и к основанию, которое держит всю эту конструкцию. Фабрика предлагает несколько готовых решений разного масштаба для каждой из совместимых коллекций. Пока что таких коллекций три: 28 (с двойными сферами, внутренняя – матовая, служащая рассеивателем для LED-модуля внутри, а внешняя – декоративная, с неоднородным цветом и поверхностью), 38v (прозрачный стеклянный плафон, внутрь которого выдуваются ещё несколько маленьких сфер из матового белого стекла) и 16 (плоские плафоны из стекла трёх разных цветов).

 

Система Armature от Bocci

 

Получившиеся светильники могут быть как на 3-4, так и на десятки плафонов. Можно создать многоуровневую световую систему, которая подойдёт, например, для освещения огромного холла гостиницы или пространства концертного зала.

 

Система Armature от Bocci

 

Основание Armature сделано из нержавеющей стали матового чёрного цвета, его покрытие мягкое на ощупь. Такой приглушённый цвет отделки хорошо сочетается с необычными глянцевыми плафонами, привлекающими внимание. Базовые элементы в виде веточек соединяются между собой, в конечном итоге превращаясь в единую подвесную конструкцию. Она продумана так, что никакие элементы композиции не нуждаются в дополнительном креплении.

 

Система Stem от Bocci

 

Также создана конструктивно более простая, но не менее эффектная система Stem. Это прямое металлическое основание, которое можно дополнить плафонами (от коллекций 28, 38V, 57, 73 и 84) и сконструировать свой персональный торшер, подвесной светильник – горизонтальный или вертикальный – или даже большую композицию, своего рода световую колонну, которая протянется от пола до потолка. Кроме разнообразия плафонов и обилия базовых конструкций, Bocci также предлагает выбрать цвет отделки металлических деталей: чёрный или натуральный цвет латуни с лёгким матированием.

 

Система Stem от Bocci

 

Stem позволяет собрать из готовых компонентов идеальный светильник нужной высоты и с наиболее подходящим расположением световых точек. Напольные версии поставляются с розеткой для большей мобильности в планировании освещения. Все модели Stem оснащены встроенным диммером, а значит, можно будет регулировать силу свечения этих светильников. В будущем стоит ожидать от Bocci ещё больше коллекций, совместимых с этой конструктивной системой.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики: https://www.bocci.ca/

 

 

 

 

 

Наверх