Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Компактная функциональность в Water Based Light

Этот полностью плоский напольный светильник от канадской дизайн-студии Knauf and Brown приобретает свой окончательный облик тогда, когда его базу наполняют водой.

 

Новая своеобразная модель торшера от дизайнеров из Ванкувера удерживается на горизонтальной поверхности засчёт своей необычной базы – ёмкости с водой. Решение использовать такую ёмкость было продиктовано желанием дизайнеров сделать более лёгкий, более удобный для транспортировки торшер.

 

Светильник Water Based Light от Knauf and Brown

 

Их решение представляет собой базу, сделанную из двух кусков ткани Duratec – водонепроницаемого материала, из которого делают кожухи байдарок, которые затем скрепляются с помощью радиочастотной сварки. Получившийся в результате тканевый «мешок» снабжают винтовой крышкой. Поэтому, когда светильник прибывает в руки клиента, эту ёмкость можно легко заполнить водой, как бутылку для питья, и поставить торшер на место – а затем, при необходимости, вылить воду и перевезти его ещё куда-нибудь. Кстати, светильник так и называется – Water Based Light, то есть «светильник на основе воды».

 

Светильник Water Based Light от Knauf and Brown

 

Судя по появлению многих проектов, исследующих тему мобильности светильников, этот вопрос весьма актуален и дизайнеры действительно всё чаще ставят себе цель упростить логистику крупных предметов декора – как в глобальном ключе, так и в масштабах одного интерьера. Ранее некоторые дизайнеры показывали свои идеи светильников, база которых представляла собой сетку или корзину, которую конечный пользователь самостоятельно заполнял тяжёлыми предметами, чтобы светильник стоял на месте.

 

Светильник Water Based Light от Knauf and Brown

 

В отличие от множества творцов-теоретиков, студия Knauf and Brown довели свой проект до конца и сейчас уже занимаются его реализацией. Для этого студия поработала с местными производителями, чтобы подобрать материалы, которые лучше всего бы подходили для создания такого необычного светильника.

 

Нужно отметить, что не только база, но и лаконичный абажур светильника складываются до полностью плоского состояния, поэтому в собранном состоянии они занимают ещё меньше места. Для этого ножка торшера сделана по образцу палаточной стойки – она состоит из четырёх алюминиевых стержней, нанизанных на шнурок, и разобрав её, можно компактно сложить светильник. А ещё выше – конусообразный абажур из гибкой нейлоновой сетки, который можно скрутить, не боясь того, что он помнётся или потеряет форму.

 

Светильник Water Based Light от Knauf and Brown

 

Уменьшая вес и габаритные размеры готового товара, Knauf и Brown выражают своё намерение делать светильники, и в частности Water Based Light, более экологичными и уменьшать их воздействие на окружающую среду ещё до того, как они окажутся дома у покупателя.

Наверх