Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Новые чистые формы: Koro от Veronese

В продажу поступила новая коллекция светильников Koro от престижного французского бренда Veronese. Как и все изделия этой известной фабрики, светильники Koro создаются только вручную из муранского стекла.

 

Модели в этой коллекции отличаются чистым, не перенасыщенным деталями дизайном. Дизайнер Кристиан Бихер (Christian Biecher) использовал для создания этих светильников образ водонапорной башни, который становится ясно считываемым, когда лампочка «исчезает» внутри элегантного плафона.

 

Светильники Koro от Veronese

 

Коллекция Koro представлена разнообразными отделками, каждая – со своим визуальным эффектом: это и непрозрачный чёрный, и сияющее прозрачное стекло, и полупрозрачный молочно-белый цвет. Стоит отдельно отметить украшения стекла: любой светильник Koro может быть украшен маленькими крошками листового серебра, либо же оформлен в традиционной венецианской технике «ригадин», а также неравномерно окрашенные полосы.

 

Светильники Koro от Veronese

 

Светильники состоят из двух независимых частей, соединённых латунным креплением. Все детали арматуры Koro покрыты матированным никелем.

 

В коллекции представлены настольные лампы и торшеры, а на выставке Euroluce в 2015 году был также представлен прототип настенного светильника, который скоро поступит в продажу. Все эти модели работают на лампах накаливания или их галогенных аналогах со стандартным цоколем Е14. А кроме светильников, в коллекцию Koro входит ещё и небольшой столик, сделанный полностью из стекла.

 

Стол Koro от Veronese

 

Наверх