Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Свет под новым углом: обновление Qbini, нашумевшей коллекции Modular

Ещё в середине прошлого года гиганты архитектурной подсветки Modular выпустили коллекцию миниатюрных функциональных светильников под названием Qbini. Коллекция продолжает расти и развиваться: сегодня частью большой «семьи» стали Qbini Asy и Qbini General. С ними образ маленьких незаметных встраиваемых светильников становится ещё более выразительным, а сами они могут создавать драматические световые эффекты словно из ниоткуда.

 

Светильники Qbini от Modular

 

Серия архитектурных «встроек» Qbini теперь ещё более гибкая и симпатичная. Дебютировав в прошлом году, светильники Qbini получили всемирное признание множества профессионалов из мира дизайна и архитектуры и, кроме прочего, завоевали престижные награды Red Dot и Good Design Award. В этом году чёткие геометричные черты этих светильников демонстрируют нам другой угол зрения, который открывает новые возможности.

 

Светильники Qbini от Modular

 

Но насколько не был бы хорош сам светильник, для нас интереснее то, что он может сделать с окружающим пространством с помощью света. Создавать атмосферную подсветку, переключать внимание зрителя, играть с формами и фактурами – это далеко не всё, на что способен направленный свет от Qbini. Свет открывает новую перспективу на предметы, отдельные зоны, уголки, которые раньше остались бы незамеченными.

 

Светильники Qbini от Modular

 

Если атмосфере интерьера нужно добавить немножко драматичности, то нет лучше выбора, чем Qbini Asy. В этой модели источник света расположен под углом 30°, и его можно направить в любую сторону. Такой направленный точечный свет привлечёт внимание к предмету, на который он направлен. Например, если направить его на стену, можно выгодно подчеркнуть картину. А если расположить два Qbini Asy друг напротив друга, или «спиной к спине», потолок в вашем помещении словно оживёт, украшенный филигранными световыми формами, связывающими поверхность потолка со стенами и остальными частями помещения.

 

Светильники Qbini от Modular

 

А Qbini General – это спот, перевоплотившийся в форму полоски, правда, ничуть при этом не потерявший в эффективности. Равномерный всплеск атмосферного света выглядит на потолке невероятно эффектно, при этом создавая разные световые сценарии. Одинокий Qbini General с классической рамкой напоминает привычный потолочный светильник дневного света, только очень маленький и почти незаметный. А если совместить его с другими Qbini, которых, кстати, очень много, то он станет «островком спокойствия» среди выразительных маленьких спотов, смотрящих в разные стороны.

 

Светильники Qbini от Modular

 

Среди модельного ряда Qbini General есть даже вариант с IP-защитой, что позволит использовать его в ванных, саунах и подобных помещениях. Чего только не может этот маленький светильник! Но даже для крохотных моделей Modular нет слишком больших световых задач, и вся серия Qbini успешно это доказывает.

 

Светильники Qbini от Modular

 

Модули асимметричного света можно компоновать с уже существующими рамками серии Qbini – рамочными и безрамочными, как одинарными, так и двойными, тройными и четверными. Modular также предлагает декоративные заглушки для размещения в рамке между спотами.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики: https://www.supermodular.com/

Наверх