Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Коллекция Qbini от Modular: малы, да удалы

Бельгийский световой гигант Modular выпустил новую коллекцию встраиваемых светильников Qbini. Миниатюрный и сдержанный, но в то же время графичный и выразительный, их внешний облик продуман для максимальной интеграции с архитектурным пространством любого масштаба.

 

 

Светильники Qbini от Modular

 

Само название, составленное из универсальных слов «куб» и «мини», подчёркивает те черты, которые отличают новинку Modular от множества других встроек на рынке.

 

Светильники Qbini от Modular

 

Новые светильники Qbini позволят архитекторам и дизайнерам с лёгкостью выразить оригинальную идею освещения в любом проекте. Свобода выбора, лёгкость и гибкость в проектировании, эффектный дизайн и высокоэффективная современная электроника – всё это краеугольные камни, на базе которых строится концепция всей серии Qbini. Встройки в этой коллекции представлены в разнообразии размеров, цветов и форм, которые мы далее рассмотрим более подробно.

 

Светильники Qbini от Modular

 

Для начала нужно уточнить, что как и многие другие встройки от Modular, светильники Qbini «собираются» из нужных элементов, чтобы в результате получился индивидуально подобранный инструмент, отвечающий всем требованиям проекта – от внешнего вида до мощности света. Так, в качестве базовых цветов отделки для этих встроек предлагаются белый, чёрный и золотистый цвета. А ещё светильники этой серии могут при необходимости быть укомплектованы оптическими аксессуарами: «сопло», сужающее световой поток, сотовый фильтр или разделитель.

 

Светильники Qbini от Modular

 

С помощью базовых элементов можно создать идеальный Qbini, подходящий именно для вашего архитектурного проекта. Из основ на 1, 2, 3 или 4 лампы можно собрать любой «рисунок» или композицию на потолке. В коллекции есть модели как с фиксированным, так и с поворотным источником света; шесть разных форм-факторов позволяют выбирать, насколько заметной нужно сделать встройку, а также создавать разные световые эффекты. Световые модули: утопленные, очень глубоко утопленные, спрятанные в круглое, квадратное отверстие или даже в конус – всё это новая коллекция Qbini от Modular.

Светильники Qbini от ModularЕсть даже модель, которую можно «утопить» в потолок прикосновением пальца: по вашему клику квадратная встройка «прячется» в потолок и исчезает из поля зрения, по-прежнему обеспечивая качественную равномерную засветку пространства. Modular запатентовал эту уникальную систему и намерены использовать её и в других моделях встраиваемых светильников. И несмотря на миниатюрный размер (всего 44мм по длине и ширине), Qbini – один из самых эффективных светильников Modular, его световой поток превосходит 400 Лм.

 

Светильники Qbini от Modular

 

На этом технологические новшества не кончаются: с этими светильниками Modular представляет технологию Warm Dim, интеллектуальное диммирование, повышающее температуру излучаемого света при снижении его интенсивности. То есть если работающий на полную мощность светильник обеспечит пространство чуть тёплым светом температурой 3000К (сравнимо со светом лампы накаливания), то по мере ослабления мощности и уменьшения светового потока он будет светить всё теплее и теплее, пока не дойдёт до минимальной отметки в 10% и температуры 1800К – очень тёплый свет, сравнимый со светом солнца на восходе. Такое решение поможет создать уютную атмосферу даже при низком уровне света.

 

Светильники Qbini от Modular

Наверх