Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Коллекция Moiré: динамичный узор от фабрики Terzani

Terzani, итальянский бренд изысканного декоративного света, выпускает в производство новую коллекцию подвесных светильников под названием Moiré.

 

Название коллекции отсылает к французскому термину, обозначающему струящийся шёлк, переливающийся сатиновым блеском. Этот оптический эффект создаёт визуальную иллюзию волн, проходящих внутри субстанции, сродни движению воды. Дизайнер Christian Lava смог воплотить видимость муара, но он использовал не плотные цельные материалы, а прорезанные тонкие гнутые листы металла. Когда узорчатые линии накладываются одна на другую, создаётся иллюзия объёма и движущейся формы. Так и родилась коллекция Moiré.

 

Светильник Moire от Terzani

 

Используя в качестве основы перекрывающие друг друга металлические сеточки, этот светодиодный подвесной светильник динамически меняет свою форму, буквально оживая на глазах у зрителя, который каждый раз видит его в новых очертаниях. Динамичный, выразительный образ, полный жизненной энергии, привлечёт к себе внимание и станет центральным элементом в любом интерьере.

 

Светильник Moire от Terzani

 

Moiré действительно напоминает сложный абажур из драгоценной ткани, но этот образ прочтён дизайнером в современном ключе. За это впечатление отвечают неправильная геометрическая форма и составляющие её чёткие линии, строгая структура решётки, продуманное наслоение разных форм и, конечно, драгоценная отделка металла, которую мастера на фабрике Terzani делают вручную. Любая модель Terzani – это образец высококлассной работы с вниманием к традиционным техникам отделки. Многие из коллекций этого бренда украшаются позолотой, тонкими листами металлической фольги, гальванизируются, искусственно состариваются или подвергаются другой сложной и дорогостоящей обработке ради достижения запоминающегося и неповторимого внешнего вида.

 

Светильник Moire от Terzani

 

Модель Moire предлагается в двух вариантах отделки: никель и позолота, оба имеют яркое глянцевое покрытие. А источником света является энергоэффективный светодиодный модуль мощностью 15,2 Вт. Свет не только рассеивается в пространстве, как обычно делается у подвесных светильников, он ещё и подсвечивает сам светильник, выделяя его волнистые формы на фоне пространства и создавая мягкие блики.

 

Светильник Moire от Terzani


В стандартном варианте светодиоды имеют температуру нейтрального белого света (3000К), чтобы сделать модель более универсальной и подходящей к любому стилю интерьера. Если это необходимо, по запросу Terzani может изготовить для своих клиентов модель с тёплым белым светом (2700К). Кроме этого, каждый светильник Moire можно диммировать по протоколу 1-10V или Push, а если необходимо диммировать по Dali, то по запросу фабрика изготовит и такую модификацию.

 

Информация и изображения взяты из рассылки и с официального сайта фабрики: https://www.terzani.com/

Вас могут заинтересовать
Наверх