Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Knokke и Boucle: световые скульптуры от DCW Éditions

DCW Éditions представляют коллекцию светильников от Эрика де Дормеля (Eric de Dormael), французского скульптора, который много лет работает с металлом и исследует взаимодействие между светом и архитектурными формами.

 

Создавая эти светильники, де Дормель вдохновлялся светом свечи и хотел передать особые эмоции и атмосферу, которые способна создать только свеча. Всем нам знаком этот эффект, но в то же время свеча находится на грани забвения: в современных условиях мало кто использует свечи, это не только связано с определёнными неудобствами, но и нерационально по большей части. Поэтому де Дормель решил перенести «ту самую» эмоциональную составляющую в декоративный светильник, соответствующий современным принципам как дизайна, так и безопасности, оставив в нём что-то от старой доброй свечки.

 

Светильник Boucle от DCW Editions

 

Светильник Boucle – это гибкая, воздушная форма, похожая на полупрозрачный рисунок акварелью. В этой коллекции светильники, как росчерки пера, обращают внимание не столько на самих себя, сколько на свет, исходящий от них и преображающий окружающее пространство. Светодиодные элементы в верхней части корпуса практически незаметны. Тонкий металлический рисунок в сочетании с деликатным нисходящим светом создаёт игру света и тени, за которой можно наблюдать практически бесконечно.

 

Светильник Boucle от DCW Editions

 

Массивная квадратная база из окрашенной чёрной краской стали создаёт устойчивое основание для легковесных латунных стебельков, стремящихся вверх. Этот незаурядный светильник можно применять в качестве настольного, напольного или украсить им небольшую нишу или полку. Высота светильника 47 см, а ширина базы – 8х8 см.

 

Светильник Knokke от DCW Editions

 

Knokke похожи с Boucle, как брат с сестрой, но в отличие от воздушного и хрупкого «свободного рисунка» последней, Knokke имеет более строгие формы. Корпус этого светильника целиком состоит из прямых линий, которые очерчивают пространство, задавая интерьеру ритм, и при этом с помощью разнонаправленных световых «голов» создают сценографию. Knokke может выступать и в роли рабочей настольной лампы, и в качестве декорации для столика в кафе, и самостоятельно в роли функционального художественного объекта. Светильник также производится из латуни и стоит на стальной базе размером 8х8 см. Максимальная высота светильника составляет 35 см.

 

Светильник Knokke от DCW Editions

 

Интересно, что обе модели работают не по принципу обычной настольной лампы – через провод – а от батареи, встроенной в корпус. После зарядки через USB-порт Boucle и Knokke становятся совершенно автономными, их можно поместить туда, куда пожелаете. Маленький выключатель, расположенный сбоку базы, рассчитан на 3 разных уровня мощности.

 

Необычные светильники от DCW Éditions созданы для того, чтобы восхищать и дарить радостные эмоции своему владельцу. Они станут не только выразительным, ни на что не похожим акцентом для интерьера, но и естественно вольются в вашу повседневную жизнь, насыщая её новыми впечатлениями.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

http://dcw-editions.fr/

 

Наверх