Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Клик – и заработало: новинка от Studioknob

Дизайнеры из Studioknob создали крайне необычный светильник, форма и принцип работы которого заставляют переосмыслить привычный нам процесс включения и выключения света в доме.

 

Светильник Click от Studioknob

 

Название этого светильника («Click») отсылает к звуку, который мы слышим, когда нажимаем на клавишу домашнего выключателя. Но в случае с новым творением израильской студии, этот звук слышен, когда мы крепим светильник к металлической пластине на нижней поверхности деревянной полки. Вместе со звуком заработает и свет: металлические элементы замкнут электрическую цепь, и это обеспечит источник света низковольтным электрическим током.

 

Светильник Click от Studioknob

 

Сам светильник представляет собой как бы светящуюся верёвку, на каждом конце которой – деревянная «ручка», а внутри неё магнит. Поэтому Click можно «подвесить» к полке, которая идёт в комплекте с самим светильником, абсолютно в любом положении.

 

Светильник Click от Studioknob

Click – новое воплощение интерактивности, он приглашает зрителя потрогать, передвинуть, изменить видимую им картинку. Создатели светильника весьма поэтично описывают его форму и функции, но при такой необычной конструкции они имеют на это полное право. Ведь каждый акт включения света превращается в целое событие, небольшую простую игру, играть в которую может каждый. А разные варианты длины, формы и расположения светящихся верёвочек Click позволяют создавать новый рисунок хоть каждый день. Их можно растягивать, переплетать, складывать – и эти манипуляции никак не повредят возможностям освещения или внешнему виду светильника, а наоборот, придадут ему индивидуальности. И в любом положении светильник будет работать и дарить свет – главное, не забыть присоединить оба его конца к металлическому «источнику питания».

 

Светильник Click от Studioknob

 

Для создания Click дизайнеры из Studioknob использовали массив бука, латунь, и нейлон в качестве основного элемента корпуса. Внутри нейлоновых канатов – гибкие светодиодные ленты. Этот необычный светильник впервые был продемонстрирован на Wanted Design Manhattan, одной из тематических выставок нью-йоркского фестиваля NYCxDESIGN в 2018 году.

 

Светильник Click от Studioknob

 

Такой светильник не будет основным осветительным элементом в комнате и не сможет осветить большую часть пространства, но зато станет отличным акцентом в интерьере, заменив собой картину, скульптуру или даже ночник в спальне. Зато он подарит много радости своим хозяевам, которые будут включать и выключать его – всегда по-разному! – каждый день. А на полку, которая является неотъемлемой частью модели, можно поместить книги или декоративные предметы, что ещё больше расширит функциональные возможности Click.

 

Наверх